世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙政府军集结5个师和两个旅 将发起攻势解放德拉省
www.wforum.com | 2018-05-28 18:32:34  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       在解放了大马士革省所有土地以后,叙利亚军队马上要发起叙利亚南部的德拉省突出部攻势,以解决南部边境地区困扰已久的大患。目前叙利亚政府军已经集结了5个师又两个旅,以及俄罗斯联邦武装力量与巴勒斯坦盟友,向德拉省全面进军,预计在未来几个星期内,一场仅次于东古塔战役的全面攻势就将打响。

  据叙利亚媒体AMN5月27日报道,叙利亚政府军以及巴勒斯坦圣城旅针对德拉省的集结已经开始。政府军的目标很明确,要解放南部的德拉省以及库奈特拉地区。目前已知参战的政府军番号有:叙利亚第四装甲师,“老虎部队”,第五装甲师,第九空降师,特种兵师,共和国卫队105旅和共和国卫队106旅。相比于东古塔,这次集结的有编制兵力要稍微少一些,但是参与的部落武装很多。由于本次参战兵力达7万人(东古塔战役出动了6万人),这也是年内已知的最大规模的战役了。

002.jpg

  坐落于叙利亚南部约旦以及以色列边境的德拉省以及库奈特拉地区。目前由叙利亚内战最早的一批反对派武装南方阵线”控制。早在2011年内战之处,南方阵线就在当地部落,极端组织的支持下武装暴乱,BBC就做过有关早期南方阵线的纪录片。

  南方阵线由大约50多个小组织组成,其中最大的旅是耶尔穆克旅和努巴贾旅2015年,2016先后投靠ISIS,在经过与叙利亚政府军多次交火以后这些恐怖组织已经实力大伤,龟缩在叙利亚边境。这些组织在内战的7年里大部分是由沙特以及美英等国亲手扶持的。由于南方阵线紧挨着叙以边境,美国英国等国的援助以及来自中东的“圣战分子”可以源源不断的进入叙利亚南部。这也使得该组织保持了一个较为强劲的战斗力。

  不过随着美国人的援助在特朗普时代的中止,加上政府军在17年以后接二连三的胜利,以及长期这些“旅”为了骗空饷而空报编制,目前存在于南方阵线的16个旅加起来仅有两万人左右,战斗力也是严重不足。不过考虑到南方阵线控制底盘的面积依然很大,政府军现有的机动兵力依然要面临一场恶仗。

  根据已知的战役预想,政府军将从多个方向对这个地区进行打击:第一个阶段的进攻将由两个独立的,但同样重要的战斗为重点。这两个战斗分别是第四装甲师以目前的政府军据点出击,全面夺取纳西布十字路口。与此同时,在德拉省省会城市德拉市,老虎部队将进攻德拉市的南部,该城市主要由叙利亚自由军南方阵线部队控制。

  如果第一阶段成功,第二阶段将包括夺回战略重镇塔尔-哈拉,以及整个库奈特拉地区。这次行动将由政府军第九预备役坦克师和巴勒斯坦圣城旅,巴勒斯坦解放军(PLA)参与进攻。随后这些部队将分割敌人,与第四装甲师与老虎师汇合,共同包围飞地边境内部的叛军。

  最终的目标将是消灭南部突出部口袋,夺回整个约旦以及戈兰高地边境地区。目前政府军已经开始向南方阵线所在地区撒放传单,传单上写有政府军的最终通牒:大巴或者缴械投降接受和解,不然就接受灭亡。

  来自政府军的传单,上面要求反对派放下武器接受和解或者投降,不然就去死。署名是:正在推进的政府军

(3)
相关新闻
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
48小时新闻排行榜
美军挑衅中国又碰硬钉子!两艘军舰过来搞事
美收回环太军演邀请,中国专家用三个字霸气
中国完成千年的重生!仅仅半年055又曝新动
又是稀土?美日秘而不宣的一项技术 正被中
这个拥抱太有喜感:川普很受刺激
中国双航母首次同框 美军齐射两枚导弹传达
罕见一幕:俄士兵逮捕抢劫民宅的叙政府军士
两岸局势紧张 解放军机又与台军机对峙
两艘美军舰27日驶入西沙群岛12海里以内进行
台军清晨正准备预演试射导弹 却被轰-6K惊吓
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
不留活口!俄军特战队俄黑海舰队旗舰如今锈
日本自卫队举行阅兵式阵势唬人:意大利武直
中国双航母首次同框 美台军清晨正准备预演试
全球五代机除歼20外均美国防部回应2艘军舰闯
台当局将断交归咎大陆港人大游行 悼念六四
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.