世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列称F35实战首秀完美:叙发射百枚导弹无一命中
www.wforum.com | 2018-05-23 20:18:22  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

       以色列空军22日证实,以色列成为世界上第一个在实战中使用F-35隐形战斗机的国家。根据以色列军方的消息,在以色列对叙境内伊朗部队的空袭中,叙防空部队发射了100多枚防空导弹,但无一命中。西方媒体形容说,这是F-35的一次完美“实战秀”。

  以色列《国土报》网站22日称,以空军司令阿米卡姆·诺尔金表示,“我认为我们是第一个用F-35在中东地区实施攻击的军队”。诺尔金透露,这种隐形战斗机并没有参加最近一次对叙利亚境内目标的打击,而是参与了之前两次。他表示,伊朗本月早些时候从叙利亚向以色列发射了32枚火箭,“此后,我们攻击了位于叙利亚的20多个伊朗目标。叙利亚防空系统向我们的飞机发射了100多枚防空导弹,作为回应,我们摧毁了他们的防空连。”报道称,以色列宣布参与空袭的战机没有一架被击中,5个叙利亚的防空连反倒被摧毁,这些防空部队装备俄制SA-22、SA-2、SA-5和SA-17等防空导弹。

  美国《防务新闻》网站称,以色列决定动用F-35战斗机参与空袭,可能与2月叙利亚击落以军一架F-16战斗机有关,当时就有人质疑为何以军不使用隐形战机对抗叙利亚防空部队。F-35制造商、美国洛克希德·马丁公司执行副总裁里克·爱德华兹说:“我们研制这型战机不是为了公平的战斗,而是为给我们的客户决定性的优势。”他补充说,他听到以色列第一个使用F-35进行作战时,“并不感到惊讶”。

  有分析认为,以色列的F-35战斗机对叙利亚的防空武器已经形成了“代差”优势,特别是和SA-2、SA-5等老式防空系统相比,技术差距还不止一代,叙利亚自然会吃亏。按照以色列的说法,被击毁的地面防空武器中,还包括SA-17(“山毛榉”最新改进型)和SA-22(“铠甲-S1”)这两种较新的型号,但它们属于中近程防空系统,天然有些“近视眼”,在直接对抗中也很难对F-35构成威胁。加之以色列实施攻击时,还会实施电子战,而叙利亚的防空系统又无法形成完整、可相互支援的体系,在以色列空袭中受损并不令人意外。

  俄专家对此深感不服,他们表示,遭遇空袭时叙防空部队并未做好准备,并非俄制武器性能有缺陷。“若叙军拥有S-400防空系统,将让F-35彻底失去优势”。此外,也不排除以色列公布的战果中有水分的可能。叙利亚多个防空连究竟是被完全摧毁,还是只击毁了部分发射架或者雷达被压制,尚无可靠消息,毕竟俄制SA-17和SA-22的机动性都很强。

(0)
相关新闻
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
一张图展示国产航母这一优良性能
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
此人突然变脸 川普慌了 幕僚怕怕
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
沙特A330起落架无法放出,紧急迫降擦出火花
从冲锋枪到火箭筒!看波兰女兵实弹打靶
攻占航母!军迷租“大黄蜂”号打真人CS
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭
王岐山没有决定权 变身“高级顾问”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国赢了?不要忘了中王岐山没有决定权 变
川普对与中国的贸易谈贸易战真相:川普让步
攻占航母!军迷租“大一张图展示国产航母这
230部美陆军重型装备抵沙特A330起落架无法放
美军B52今日飞抵南海演以色列空军宣布F35首战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.