世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚政府军已收复极端组织在首都最后据点
www.wforum.com | 2018-05-21 21:57:10  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

解放后的al-Hajar al-Aswad地区

  叙利亚通讯社21号报道,当天,叙利亚军方完成了对极端组织在大马士革南郊最后据点哈杰尔艾斯沃德镇的清剿行动。这也意味着叙利亚首都大马士革及其郊区自2011年以来,首次获得了完全解放。

  据叙利亚国家电视台报道,叙利亚政府军20号晚上在哈杰尔艾斯沃德镇实施人道主义停火,让镇内平民安全撤离,随后在21号中午对哈杰尔艾斯沃德镇的极端组织残余势力发起猛攻,在持续约两个小时的攻势后,完全收复了该镇及附近的耶尔穆克难民营。从当地电视台画面中可以看到,叙利亚国旗在小镇残破的建筑物上升起,叙利亚政府军士兵手持国旗,鸣枪欢呼。据叙利亚军方表示,在收复这一区域后,叙利亚首都大马士革及周边地区已经完全被叙利亚政府控制,自2011年叙利亚内战爆发以来,首次恢复了和平与安全。

  叙利亚武装部队发言人 阿里:叙利亚武装部队总指挥部宣布,大马士革及其周边地区已经彻底成为安全地带,恐怖分子将难以渗透这片地区。同时可以确认,我们的军队变得更加强大,更加坚定了打击其余恐怖分子的决心,无论他们在哪里,我们都会摧毁他们的势力。

  自本月初起,在俄罗斯斡旋下,大马士革南部多个城镇的反政府武装和政府军达成协议,逐步撤离到叙北部反政府武装控制区,或在交出武器后与叙政府和解。此后,大马士革南部只剩下主要由极端组织控制的哈杰尔艾斯沃德镇和耶尔穆克难民营尚未被完全收复。叙利亚政府军对这一区域的攻势已经持续了数周时间。

(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本最新准航母面对民从冲锋枪到火箭筒!看
法国EBRC美洲豹装甲车米格-31滑跑时发动机起
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
歼20是如何研制出来的全球最快的直升机:3年
厉害了我的舰长 首艘国国产水下预警机震撼亮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.