世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列黛博拉巡航导弹并不先进 速度太慢生存力堪忧
www.wforum.com | 2018-05-21 21:22:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近,一段视频的发布爆红网络,它就是以色列方面发布的其使用空地导弹击毁叙利亚5部铠甲S1弹炮合一系统的视频。从该视频的内容我们可以看出,铠甲S1面对来袭导弹竟然毫无反应,让以色列的导弹轻松命中,究竟是铠甲S1弹炮合一系统本身存在缺陷,还是以色列的空地导弹太过于优秀?

  从视频中,我们可以看出,确实如军迷看到的,叙利亚部署的铠甲S1弹炮合一系统几乎没有任何反应,5部车辆几乎是待在原地不动,有很多军迷认为,叙利亚方面的士兵疏于职守,没有开启铠甲S1的雷达,以至于对于来袭导弹没有任何警觉;有的军迷认为,叙利亚士兵素质涣散,粗心大意,轻敌使得其没有将铠甲S1系统打开;也有军迷认为,铠甲S1系统就是个摆设,实战完全不起作用;当然,还有一种说法是,叙利亚方面的铠甲S1当时弹药已经消耗完毕,以至于无法组织有效的反击等等。到底是何种原因,我们要看一下以色列方面使用的武器,才可以分析出到底哪种可能性最大。

  首先,这段视频是由以色列空军(IAF)官方放出的,这段视频是由导弹红外成像引导头拍摄的,以色列空军使用的俄导弹弹种为黛利拉(Delilah)巡航导弹,被袭击的叙利亚基地为Mezzeh空军基地,位于大马士革市中心西南4公里处(坐标33°28′40″N, 36°13′24″E),该基地常年部署有铠甲S1弹炮合一系统。

  其次,我们来看一下,以色列黛博拉导弹的具体情况。以色列Delilah导弹源于在上世纪70年代末开发的一款无人机项目,其研发之初的构想是设计一款引诱敌方防空火力的诱饵无人机,在吸引敌方防空火力后,再使用其它先进的导弹对敌方目标进行打击。但是,在赎罪日战争爆发之初,来自叙利亚与埃及的强悍防空火力大大出乎了以色列方面的预料,所谓的诱饵战术不攻自破。在这种情势下,以色列不再绕来绕去的制造一款诱饵,转而谋求可以直接对敌方防空系统进行精确打击的武器,于是就在黛博拉无人机的基础上,开始设计改进成为了一款空对地导弹。1994年,黛博拉导弹正式进入以色列空军服役,初期装载在F-4鬼怪上,而后发展到可以被F-16战机携带。了解了黛博拉的历史沿革,就可以发现,其不过是一枚基于无人机研发的巡航导弹,其飞行速度就非常的有限,只能够在0.3-0.7马赫之间切换,同时采用惯性/GPS制导以及电耦合设备及红外成像引导头技术进行末端制导。总体来说,黛博拉导弹并不是一款非常优异的导弹,其缓慢的飞行速度在现代防空系统下,生存力堪忧。

  因此,在了解了黛博拉的情况后,我们可以大致认为,铠甲S1并非脆弱到不堪一击,结合我们视频中看到的一个镜头分析,该镜头显示,当黛博拉导弹接近铠甲S1系统时,站在一旁的一名叙利亚士兵飞速跑向铠甲S1,疑似慌忙去打开防空系统。因为,如果照一些军迷认为的,铠甲S1弹尽粮绝的话,士兵又怎么可能跑去开机呢?

  综合这些。我们可以认为,此次的铠甲S1被击中,最大的原因是由于叙利亚方面没有提高足够的警惕所致。

(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
法国EBRC美洲豹装甲车米格-31滑跑时发动机起
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
歼20是如何研制出来的全球最快的直升机:3年
厉害了我的舰长 首艘国国产水下预警机震撼亮
俄专家推测,中国首艘歼20被评隐身不佳 印度
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.