世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美计划在军事基地寄养非法入境儿童 成年人都关监狱
www.wforum.com | 2018-05-16 20:30:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

001.jpg

非法移民者试图从墨西哥进入美国,被边境巡逻员发现。

  美国国防部通讯处近日表示,特朗普政府正计划在军事基地寄养非法入境未成年人。此前政府曾表示会对非法越境者提起刑事诉讼,成年人将被关押在移民监狱等候审判,而他们的孩子会被政府强制接管。

  《华盛顿邮报》15日报道称,据国防部收到的邮件通知,卫生与人类服务部(HHS)将在未来两周对德克萨斯州、阿肯色州等四个地方的军事基地进行考察,以评估其是否适合作为儿童庇护所。

  邮件表示,目前计划还处在评估阶段,并未最终敲定。但一位HHS官员证实了考察,他还透露,HHS目前有10571个床位可供使用。

  报道称,这些基地将用来监护18岁以下未成年人,包括自行非法入境和随父母非法入境后被政府强制接管的儿童。在有其他成年亲属可承担监护权前,HHS会代替政府为这些孩子提供寄养服务。

  一名HHS官员称,每个孩子都有接受教育和休闲娱乐的机会,平均每个人会在HHS接受政府45天的照料。他还表示,据此前的调查数据,85%的孩子最终由已经在美国境内的父母或其他成年亲属接管。

  国土安全部部长克尔斯特恩·尼尔森15日在华盛顿国会上批评了特朗普政府的这种做法,她为那些因非法入境而被起诉的家庭和被分离的孩子做了公开辩护。此前特朗普也因日益攀升的非法移民数量和她有过激烈辩论。

  此外,批评言论称这种分离家庭的做法是无情的,它给这些从中美洲枪战中逃离出来的家庭造成了额外伤害。一名网友直言,特朗普政府的做法是将儿童视作货物一样储存在仓库里,这种做法令人恶心。“在你认为他们的行为已经到了道德底线时,他们总能有更逾矩的行为。”

  其实使用军事基地收容移民儿童并非没有先例。在2014年的儿童移民危机高峰时期,奥巴马政府曾在俄克拉荷马州、德克萨斯州和加州的基地为7000多名儿童提供了几个月的住宿。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
3大领域都惨淡 “台独”已是穷途末路
世界最先进航母福特号海试图曝光
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
战略空军来了 6架运20运输机扎堆机场停机坪
金正恩当场请求习近平 中国经援朝鲜
联想不挺华为?引发大量网友质疑
中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
震撼!苏35伴飞轰6K编队飞越巴士海峡
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
远程火箭弹发射管内部英国F35飞行员培训都要
就地取材!叙军坦克附远海实战化训练前重型
3大领域都惨淡 “台独习近平抛出“中国特色
朝鲜所有的核武器 都朝鲜高干学习中关村等
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.