世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩媒称美军B52取消参加美韩军演 或与朝韩会谈有关
www.wforum.com | 2018-05-15 21:12:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 美国B-52轰炸机

  据韩联社报道,美国B-52轰炸机将不参加代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的韩美大规模联合空中演习。分析认为,这与朝鲜中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈有关。

  另一方面,16日上午,韩国国防部长官宋永武与韩美联合司令文森特•布鲁克斯紧急会面,商讨朝鲜中止会谈一事。

  朝中社16日凌晨发布公报表示,鉴于韩美近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈,而与韩国一同造成了当前局面的美国也应对提上日程的朝美首脑会晤的命运三思。

  韩联社16日援引军方和政府人士消息称,B-52轰炸机至今未参加这次韩美空演,而且也不会参加。而另一方面,F-22战机已经参加这次演习。

  B-52轰炸机可携带32吨炸药,系1960年首次飞行,至今仍是美国空军的主力远程轰炸机。若参加这次演习,将从关岛飞至朝鲜半岛。

  据悉,今年的“超级雷霆”军演为期两周,将持续至25日。原本计划8架F-22“猛禽”隐身战斗机和B-52战略轰炸机等100余架战机参演,进行实战演习。值得一提的是,这是韩美联合军演首次出动8架F-22战机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
厂房外摆满战机!再访韩国最新一艘准航母下
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.