世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯又放中国鸽子 称首批S400已到货但船还在海上
www.wforum.com | 2018-05-15 20:31:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

俄罗斯籍货船NIKIFOR BEGICHEV,该船负责运送补发的S-400导弹设备

  中国从俄罗斯购买的首批S-400防空导弹系统有了新进展。据俄罗斯塔斯社援引俄军工界人士消息,运载补发设备的第三艘货船已于日前抵达中国,至此首批三个营的S-400防空导弹已全部交付完成,消息还称中国将于5月底开始接装S-400导弹。

  不过根据军机图的观察,运送补发设备的第三艘货船(5月11日21:16)还在新加坡外海航行,航速14.4节(26.7千米/小时),预计将于5月16日晚些时候抵达目的地天津港,并非俄罗斯媒体报道的“已经运抵中国”。

  运送补发设备的货船为俄罗斯籍货船NIKIFOR BEGICHEV号,该船从俄罗斯乌斯季卢加港出发,运送的是今年1月3日在英吉利海峡风暴中受损的防空导弹系统辅助组件。今年1月3日凌晨,这艘货船在行驶至英吉利海峡时遭遇强风暴,货船甲板及运送的设备受损。在漂泊数小时之后,这艘货船开始返航。1月9日,这艘货船返回出发地乌斯季卢加港。1月19日,在这艘货船回港10天之后,俄罗斯才对外公布了这艘货船遭遇风暴及S-400导弹组件受损的消息。

  今年4月初,首批两艘运送S-400防空导弹组件的货船抵达中国,俄方消息人士称第三艘货船很快就将抵达中国,运送任务依旧由NIKIFOR BEGICHEV号货船执行,然后而事实是,这艘货船4月20日才抵达埃及苏伊士运河。

  实际上,这已经不是俄罗斯媒体第一次在S-400交付进度报道中“跑火车”了。在今年1月18日,俄罗斯媒体就发布消息称首批S-400导弹已经交付中国,然而第二天就传出了运送S-400辅助组件的货船在英吉利海峡受损返航的消息,非常不靠谱,中国军迷要“下树”,还得等到S-400交付部队实弹试射的照片出现。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
48小时新闻排行榜
川普“已经开始”向中国投降
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
世界最先进航母福特号海试图曝光
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
委内瑞拉用运-8装载工程机械如小菜一碟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
战略空军来了 6架运20日本海自训练舰近5000
中国即将拥有2个航母战美曾用几十亿军火援助
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.