世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军阅兵展示"步兵收割机" 2.5公里之内露头必丧命
www.wforum.com | 2018-05-14 19:37:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  2018年5月9日,俄罗斯在莫斯科红场举行了庆祝卫国战争胜利73周年的阅兵式。不同于我国的低频率阅兵,俄罗斯的阅兵是一年一度。不过人们往常看红场阅兵,看点在于俄罗斯军人的风采和传统苏式正步的霸气,重点不在于装备,原因在于俄军装备更新换代速度实在感人,因此看来看去还是那么些货。不过从2015年红场阅兵开始,不少俄罗斯新装备走上了红场,其中就包括著名的T-14主战坦克。2017年阅兵展示了其北极部队装备,今年阅兵则有更多的新装备驶过红场,其中就有一款被称为“死亡联合收割机”的坦克支援车。

004.jpg

  这款坦克支援车就是著名的BMPT,说起BMPT的研发背景则可以追溯到1994年,当时以前苏军将领杜达耶夫为首的车臣分离势力已经将车臣地区变成了半独立状态,并且凭借着俄军撤退时遗留下来的大量装备,杜达耶夫手上已经有超过六万人的武装力量,其中不乏许多苏联军队老兵。时任俄联邦总统的鲍里斯叶利钦在忍无可忍对车臣发动进攻之后,大量毫无作战经验的俄军新兵在愚蠢的指挥之下惨遭屠杀,打进车臣首府格罗兹尼的俄军装甲部队也因为缺少掩护,而被四面八方飞来的火箭弹炸的晕头转向。由于在巷战中吃了大亏,俄军决定开发一款支援战车,于是BMPT应运而生。

  BMPT是一款基于T-72主战坦克底盘(后来换成T-90)开发的坦克支援车,其全长近7米,宽3.46米,由五名乘员操作,战斗全重与主战坦克无异,达到了47吨之多。它拥有与T-90A主战坦克同款的V-92S2型柴油发动机,输出功率为1000马力,再加上其高达21.3马力每吨的推重比,因此其越野性能相当好,极速可以开到65公里每小时!

  BMPT的武器系统是最吸引人的地方,两座双联装AT-9“螺旋2”反坦克导弹发射器位于其炮塔两侧,该炮塔不仅能做到360度无死角旋转,其导弹更是可以做到对六公里之内的地方装甲目标一击必杀。除此之外BMPT还安装了两门丧心病狂的2A42型速射炮,该炮口径为30毫米,有着可调的两种射速,低射速为每分钟300发,高射速为每分钟550发,其威力是什么概念呢?拿俄军自己装备的BTR-82A装甲车来说,1.5公里之内该车装甲能被BMPT轻易撕裂,2.5公里之内的士兵见到正在开火的BMPT几乎是露头必死!

  目前俄军一般使用一辆主战坦克配合两辆BMPT坦克支援车协同作战,配备上米-24或者米-28武装直升机,作战小组能够清空方圆三千米之内的有生力量,堪称战斗民族暴力装备的代表作。俄罗斯军事媒体援引其士兵的评价称,一辆BMPT的火力堪比一个步兵排,这是一个相当高的评价!

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
川普“已经开始”向中国投降
48小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
川普“已经开始”向中国投降
美国力挺台湾?真相就这五个字
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
世界最先进航母福特号海试图曝光
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
委内瑞拉用运-8装载工短腿歼10首次出海护航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.