世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
www.wforum.com | 2018-05-13 23:08:51  邵旭峰视界 | 0条评论 | 查看/发表评论

7918633c59334166ae095ff7250a887e.jpeg

  伊朗导弹

  据俄罗斯《莫斯科新闻报》5月11日的最新报道称,面对以色列对邻国境内伊朗军队基地的打击并造成伊朗军人的伤亡,伊方采取强硬态度,准备采取导弹反击,直接打击以色列北部。俄评论员认为,这意味着双方的战斗将进一步升级。未来走向令人关注。

  《莫斯科新闻报》引用伊朗军方参谋部人士的话称,伊朗将动用邻国境内部署的导弹力量进行“坚决的反击”。参与反击的导弹以战术导弹为主,总数为30枚左右。“这些导弹已经做好了战斗准备,雷达和其他设备也早已开启,瞄准了敌军目标。”另外,其称,有200枚导弹正在运输和准备的过程当中,将视情况投入战斗。整个战斗的指挥者并不是普通陆军军官,而是属于伊朗精锐卫队的苏来曼里中将。这位军官以态度强硬而著称,也有作战经验,可以看出伊朗方面对行动的重视。

541b82e2d93248faa55340c97cd1b6a6.jpeg

  伊朗坦克兵

  但值得一提的是,双方目前尚未出现从自己本土直接派出攻击力量,打击对方土地上的目标。如伊朗方面的反击基地还是从邻国开始,宣称的可能打击目标也仅仅是以色列北部。而以色列方面则一直打击邻国境内的伊军目标,但手尚不敢伸得更远。从紧张的态势中,还是可以看见双方为未来谈判留有余地的举措。如此的“战争边缘”政策可以认为是双方用激烈的手段对敌军实力进行的试探。

  而接下来,到底是继续这样的过招,还是因为种种原因突破了上述底线,值得关注。但从目前的局势来看,双方的战斗冲突的确是在进一步升级当中,使用的武器威力越来越大,攻击的范围也越来越广。作为伊朗手中的不对称武器,其火箭—导弹部队被当做了对抗以军的王牌力量。而以军则在集结他们的装甲部队,施加巨大的地面压力。而其远程打击手段则是导弹和战机。但双方调门如此之高,还是令人表示对局面恶化的进一步担心。

dc35ce34a78d4ff0984502db2bbfcb3f.jpeg

  以色列战机

  伊朗保有庞大的常规军事力量,在相关地区的军事存在一直很足,也有较为健全的军事工业体系,不少武器实现自产。其投入大量经费重点研发的各种导弹项目则是其不对称威慑的利器。实际上,面对装备精良的以色列军队——其在纵横战场数十年的过程中击败了很多体量比自己大得多的对手,以及其背后的美军,伊朗方面并无在战争中占据优势的机会,所以其导弹武器的战略威慑能力——尤其是对于国土纵深小的以色列,以及孤悬海外的美国海军舰队和海军基地而言——对于其安全而言更是极为重要的。挥舞起“导弹大棒”,也表明了伊朗方面不怵对手的决心。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
美国力挺台湾?真相就这五个字
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
浩劫日来临 以色列向边界地带增派数千人军
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
男子持枪劫持学校 被李克强参观丰田汽车厂
川普得意发推,赞朝鲜伊朗30枚导弹瞄准以色
中国会不会造巨型战略浩劫日来临 以色列向边
美国半个世纪秘而不宣以色列白天参加俄阅兵
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.