世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王牌武器
www.wforum.com | 2018-05-13 19:48:41  兵器次元 | 0条评论 | 查看/发表评论

b02e89dcb5984e68a6eb853574e33885.jpeg

  (以色列总理出席胜利日阅兵)

  近日,在俄罗斯阅兵式上,出现了一位极为特殊的宾客,他就是以色列总理内塔尼亚胡。众所周知因为叙利亚、伊朗核协议问题,以色列与俄罗斯虽然没有发生直接冲突,但是背地里以色列与俄驻叙利亚部队也是剑拔弩张。而这次以色列总理受邀访问俄罗斯并出席胜利日阅兵,被认为是两国关系回暖的迹象,但是很快以色列就打了俄罗斯一记耳光。

110c2fa0a6c04fdeb9353a7c9c1ea902.jpeg

  (空袭视频画面)

  5月10日凌晨,由于以军占领的戈兰高地遭到火箭炮袭击,以色列空军随即对叙利亚发起了大规模报复性空袭,包括伊朗驻守叙利亚的部队、叙利亚防空设施均遭到以军战机精确打击。最令俄罗斯感到难堪的是,以色列军方随后公布了一段视频:一台俄制“铠甲S1”弹炮合一防空系统被以色列战机发射的导弹击毁,整个过程中“铠甲S1”没有任何反应,俄制武器又一次在世人面前出丑。

da353ad9f5c84fe2adc9f6ea8de3720d.jpeg

  (铠甲S1防空系统)

  这台“铠甲S1”是俄罗斯于2017年出售给叙利亚军方的,叙利亚军队一共进口了40台。“铠甲S1”弹炮合一防空系统是俄罗斯最新研发的机动式野战防空武器,装备了2门20毫米口径高射炮和12枚射程达到20公里的9M311M导弹。

  俄罗斯对外宣称“铠甲S1”可以有效打击巡航导弹、有人/无人战机、制导炸弹,是一种高度自动化的防空武器。在叙利亚战场“铠甲S1”曾有过成功拦截入侵的自杀式无人机的战绩,但是一直以来没有击落高性能战机的战果,因此外界对“铠甲S1”的真实性能一直褒贬不一。

e401e7e088a544de878b18d7b3e0b1a1.jpeg

  (以色列F16I战机)

  然而5月10日以色列空军的这次空袭,彻底让“铠甲S1”防空系统原形毕露,装备了热成像、光学、雷达波三种探测手段的“铠甲S1”,却对来袭的以色列导弹毫无反应。要知道以色列这次空袭出动的只是不具备隐身性能的F16I战机,发射的导弹据透露是IMI公司的“德利拉”空地巡航导弹,射程250千米,以高亚音速攻击目标。按理说非隐身战机+亚音速导弹的组合并不会对“铠甲S1”形成太大威胁,但是以色列人公布的视频却戳破了俄罗斯的“牛皮”。

90a5488ae20a4de4836a678603636a2d.jpeg

  (俄罗斯装备的以色列无人机)

  以色列这次公布视频可谓别有用心,一方面给叙利亚、伊朗一个下马威,告诉这两国即便是拥有了俄罗斯提供的防空武器,以色列空军依然可以轻松发动空袭。

  另一方面向外界展示了本国研发的导弹优异性能,吸引潜在的外国客户。值得注意的是,俄罗斯同样是以色列的军火出口客户之一,以色列的搜索者2型军用无人机就大量出口俄罗斯,并且俄罗斯还一并引进了其生产线。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
美国力挺台湾?真相就这五个字
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
两架F-22紧急升空 拦截逼近美领土的俄图-9
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
以色列白天参加俄阅兵韩国防部:2023年收回
美国力挺台湾?真相就沈飞彻底公开这款战斗
两架F-22紧急升空 拦截刚刚 又一巨头败退中国
吴小晖邓卓芮离婚时间中国首艘国产航母出事
他1500万约饭巴菲特 公习近平这样做“第三者
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.