世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩国防部:2023年收回战时作战指挥权!
www.wforum.com | 2018-05-13 19:42:54  第一军情 | 0条评论 | 查看/发表评论

9efc507e92f84a11a77b32c11b8aa16c.jpeg

  驻韩美军

  由于众所周知的原因,美国在韩驻有大量军队,并对韩国安全负责,而且,一直握有韩国军队的战时作战指挥权,也就是说,一旦发生战争或冲突,美韩军事力量将有美军统一指挥,而刚刚,韩国国防部表示,或将于2023年收回韩国军队的战时作战指挥权。

  据韩国KBS广播12日报道,韩国国防部长官宋永武称,韩国预计将于2023年完成国防改革计划后,从美军手中收回战时指挥权。宋永武表示,在完成“国防改革计划2.0”之后,韩国预计将拥有与其地区地位相匹配的主权军事力量。2007年2月,韩美两国商定于2012年4月17日移交战时作战指挥权。2010年6月,时任韩国总统李明博与时任美国总统奥巴马举行首脑会谈,将移交时间推迟到2015年12月1日。2014年10月,朴槿惠政府在韩美安保协议会议(SCM)上将移交时间再次推迟,并且没有明确具体时间。

  从中不难看出,美韩最初计划2012年就把韩国军队的战时作战指挥权移交给韩国,但被李明博和朴槿惠两任总统,两度推迟,如今已是2018年,这个问题仍未得到有效解决。那么,这次所言的2023年,又有几分靠谱,就不好说了,不过,相信随着半岛方向和平气息渐浓,这次成功的概率要大的多,毕竟,美军在韩保持大量军事力量的理由将不复存在,那么,所谓的战时作战指挥权也就没有了意义。不过,具体事情究竟会怎么发展,还需要进一步观察,目前下定论为时尚早。

  美韩作为盟友关系,因为安全问题在军事上紧密合作,不是问题,但如果一个国家把军队指挥权都交出去的话,很难想象其能有多少政治独立性。事实也多次证明,美韩关系的本质是非常畸形的,就拿萨德而言,韩国明明不需要,但为了讨好美国,还是不遗余力,顶住中俄的强烈反对进行了部署,给韩国的政治、经济和外交带来了不可挽回的伤害。再譬如美韩自贸协定,本来已经签署完毕,但美国凭借韩国对自身的安全依赖,狮子大开口,对韩国进行几无底线的利益盘剥,这点,相信韩国感触颇深,心知肚明。

  因此,在拿回军队指挥权之前,韩国就始终难逃美国的政策阴影,而政治的独立自主更成为一个空谈。美国作为当今世界唯一的超级大国,韩国将安全问题托付于美国,看起来无可厚非,但事实上不过是一种非常过时的形式和思维。在21世纪的今天,和平发展早已成为时代主流,即便没有美国,只要韩国遵守规则,努力发展经济,安全问题自然就不是问题,可惜,它始终想不明白这个问题,和美国眉来眼去,最终落得个老鼠钻风箱,两头受气。因此,早日拿回军队战时作战指挥权,对于韩国本身而言意义重大,刻不容缓。

  无论如何,一种不符合时代发展需要的畸形存在,一定会随着时间的流逝逐渐消亡的,只是在这个过程中,少给世界和地区和平稳定添乱,才是正道。而韩国,终究还是要自己学会走路的,不能得了软骨病,就永远治不好了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
48小时新闻排行榜
刚刚 又一巨头败退中国 称对手太强
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
他1500万约饭巴菲特 公司市值暴跌300亿
运20开展空降空投训练 与空降兵首次"
ISIS向美国宣战:誓要割下川普的头颅
北极轻骑!俄"金雕2"雪地车配加
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
韩国防部:2023年收回美国力挺台湾?真相就
沈飞彻底公开这款战斗两架F-22紧急升空 拦截
刚刚 又一巨头败退中国吴小晖邓卓芮离婚时间
中国首艘国产航母出事他1500万约饭巴菲特 公
习近平这样做“第三者5G标准投票 联想在背后
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.