世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美以或联合打击伊朗在叙军事设施 达到伊朗弃核目的
www.wforum.com | 2018-05-11 20:59:24  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国《侨报》报道,特朗普宣布退出伊核协议引发各界关注,近日,中国外交学院中东研究中心主任高尚涛接受《侨报》专访时指出,特朗普宣布单方面退出伊核协议,是试图通过强化制裁和打压,达到伊朗弃核的目的。以色列接下来很可能会在美国的策应和协助下,对伊朗在叙利亚境内的军事设施进行系统的毁灭性打击。

  高尚涛表示,特朗普是一名商人出身的总统,在外交政策上力求实效。基于这样一种特点,他会更加强调美国的利益,突出美国利益的有效实现,而不太注重具体形式。如果多边主义能够实现美国的利益,他就支持多边主义;如果多边主义不能支持美国的利益,他则采取单边主义,设法依靠自身力量,维护美国利益。

  高尚涛认为,特朗普宣布退出伊核协议,正是该思维方式的体现,此前已经预料到美国会退出这个协议。特朗普开始试图修改伊核协议,但遭到了伊朗的坚决反对,他又试图联合欧盟国家一起推动伊朗修改协议,也没有成功。在这种情况下,他决定单方面退出伊核协议,加强对伊朗的全面制裁,试图通过强化制裁和打压,达到伊朗弃核的目的。


  但是,专家指出,这种做法能否奏效,进行制裁和打压是不是一定比签署协议更有效,仍然存在疑问。伊朗政府发展自卫能力的决心非常大,而且伊朗国内的资源比较丰富,人才储备也有一定规模,凭自力更生能够发展,所以制裁和打压未必有效。

  有消息称,特朗普政府也会考虑“颠覆”伊朗现政权,但这样行动的难度非常大,除非进行大规模军事介入,否则成功的可能性不大,而且投入的精力也会更大,不利于美国自身的发展,有悖于特朗普政府“少投入、大产出”的执政思路。

  特朗普政府放弃核协议后,可以预见,伊朗政府可能重启铀浓缩活动。

  高尚涛认为,以色列接下来很可能会在美国的策应和协助下,对伊朗在叙利亚境内的军事设施进行系统毁灭性打击,以彻底清除这些军事设施。

  以色列现在则是投鼠忌器,担心打击伊朗军事基地,会刺激俄罗斯出手搅局,所以正在跟俄罗斯进行协调。一旦取得俄罗斯的谅解,俄如果保持中立,也许以色列对伊朗在叙利亚的军事目标的打击就正式开始了。

(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
48小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
美国务卿访朝“满载而归”
金正恩想学邓小平 超过追求核武
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼-20隐形战机首次开展运20开展空降空投训练
北极轻骑!俄"金俄罗斯红场大阅兵上的
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.