世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列60枚火箭弹空袭叙后状告伊朗:我们不想闹大
www.wforum.com | 2018-05-11 20:45:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  以色列常驻联合国代表达农致信联合国安理会和联合国秘书长古特雷斯称,以色列对事态进一步升级并不敢兴趣,希望联合国谴责伊朗。

  10日,以色列和伊朗在叙利亚发生激烈军事冲突,在当天叙境内的伊朗军队向以色列控制的戈兰高地发射20多枚火箭弹后,以色列发起了反击,一夜之间向叙利亚发射60枚火箭弹,以色列称几乎打击了所有伊朗在叙利亚的设施。以色列国防部长于当天呼吁,希望相互攻击不再继续。以色列常驻联合国代表达农也致信联合国安理会和联合国秘书长古特雷斯称,以色列对事态进一步升级并不敢兴趣,希望联合国谴责伊朗。

  据美联社报道,达农希望联合国安理会和联合国秘书长古特雷斯能立即谴责伊朗对以色列的导弹袭击,并要求伊朗军事存在撤出叙利亚。他在信中说:“国际社会不应该任凭一个专制政府袭击一个主权国家,以及有可能会对任何一个联合国的成员国造成损害置之不理。以色列并无意让事态升级,但是我们绝不允许伊朗在叙利亚保留军事存在,用来打击以色列,并让脆弱的地区局势继续恶化。”

  报道称,联合国安理会在叙利亚问题上已经严重分化,不大可能会发表声明,同时也没有任何成员国要求就叙以空袭事件召开会议。联合国发言人称古特雷斯当天表示,催促所有敌对势力停止军事打击,以避免给中东带来更大的“灾难”。

  另据俄罗斯卫星通讯网报道,以色列军方发言人乔纳森·孔里库斯于10日表示,以色列无意使地区冲突升级,呼吁伊朗不要实施新的袭击。孔里库斯称:“我们依旧处于高度战备状态,并监控伊朗在叙境内的动作。

  据海外网此前报道,当地时间10日凌晨1点30分,以色列军方称伊朗在叙利亚境内的部队向以色列控制的戈兰高地发射了20多枚火箭弹。据今日俄罗斯报道,俄罗斯国防部表示,28架以色列战机一夜之间在叙利亚发射了约60枚火箭弹,大部分被叙利亚防空系统拦截。以色列军方当地时间周四(10日)表示,以军已对叙利亚境内“几乎所有”伊朗设施站进行了空袭,作为伊朗对戈兰高地发射20枚火箭弹的回击。


(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
48小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
日本参加科莫多海上联演称要促进印太战略
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
美国务卿访朝“满载而归”
金正恩想学邓小平 超过追求核武
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼-20隐形战机首次开展运20开展空降空投训练
北极轻骑!俄"金俄罗斯红场大阅兵上的
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.