世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙军铠甲S1竟没拦住比靶机还慢的导弹 并非性能落后
www.wforum.com | 2018-05-11 20:41:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

开机S1被命中前的瞬间

  这两天沉寂了一段时间的叙利亚战场又热闹起来了,先是以色列攻击叙利亚境内的伊朗部队,随后伊朗人又使用火箭炮大规模报复以色列人,但是被以军的铁穹拦截系统所化解。就在昨日,以军再次对叙军和伊朗人进行报复,一次性轰炸了叙利亚全境的数十个目标,并取得相当大的战果。根据以军对外公布的视频显示,一辆叙利亚防空部队的铠甲S1弹炮合一系统也被干掉了,而干掉它的是以军的戴丽拉空地巡航导弹,不过按道理凭铠甲S1的性能,拦截戴丽拉这种“龟爬”一样的导弹,应该一点压力都没有,所以这次被击毁到底是什么原因呢?

  以军的戴丽拉空射巡航导弹是一型亚音速低空突防型巡航导弹,它最早是由美军的MQM-74型亚音速靶弹发展而来的,在气动布局上,采用了控制效率高,且飞行稳定性好的X尾舵加中部短平直翼的布局,很适合低空和超低空飞行。而在制导方式上,该弹采用了和我军AKD63空地导弹类似的CCD电视制导方式,并也配有和AKD63B一样的红外成像导引头用于夜间攻击,从这次以色列军方公布的命中镜头来看,它的导引头的成像精度还是很高的。不过由于使用的是涡喷发动机,所以该弹的射程很近,只有两百多公里,和那些使用涡扇发动机,射程动不动就几百上千公里的巡航导弹比,确实近了些,而且为了便于武器官搜索和确认目标,该弹的飞行速度也很慢,最慢速度才0.3马赫,最大也只有0.7马赫,这比前几天我军红旗16地空导弹在西藏打的北威一代巡航导弹靶飞的还要慢。

  按道理来说铠甲S1拦截这种低空慢速目标是绝对没有问题的,其顶部的1RS1-1E无源相控阵雷达号称对RCS(雷达反射截面积)为0.1平米的巡航导弹类目标的有效发现距离为20公里,0.1平米基本是巡航导弹的正面雷达反射面积,侧面的反射面积还要更大些,而其执行火控引导的1RS2-1E雷达则可以在10公里距离上对这类巡航导弹类目标进行稳定跟踪,除了雷达外,其火控雷达上方还有一部使用了法国热成像设备的光电跟踪器,也能在10公里距离上对巡航导弹进行跟踪,所以只要整个系统能够平稳运行,那么铠甲S1仅凭借自身的探测系统,对戴丽拉这种巡航导弹就至少还能有2分钟的反应时间和1分钟左右的抗击时间,这对使用两门2A38高速机关炮和12枚57E6导弹的铠甲来说足够开火一两轮了,所以拦截成功的几率是非常大的。

  那么为何这次空袭中,铠甲S1会对来袭的戴丽拉导弹视而不见,没有任何动作呢?原因其实很简单,就是被命中的铠甲S1根本就没有开机,从上面以色列公布的命中镜头连续画面可以看到,铠甲S1顶部的1RS1-1E搜索雷达根本就没有转动,该雷达采用的是俯仰电扫描,水平机械扫描的搜索方式,在工作时是以2到4秒/转的方式进行全向搜索的,而上面画面中的雷达完全静止,所以这辆铠甲S1当时并没有处于工作状态。一般来说,叙军的铠甲S1都会有一个简易阵地,而该车所处位置非常的平坦,似乎是飞机跑道上,周边的人员都还在交谈,完全没有战备的紧张感,所以该车当时很可能是正处于准备转移或者刚刚转移到位的状态,并不处于战备状态,因此被偷袭也很正常了,当然这也说明叙军的远程预警体系也是一团糟,其他的雷达难道没有发现一两百公里外有敌机活动?

(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
48小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
日本参加科莫多海上联演称要促进印太战略
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
美国务卿访朝“满载而归”
金正恩想学邓小平 超过追求核武
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
歼-20隐形战机首次开展运20开展空降空投训练
北极轻骑!俄"金俄罗斯红场大阅兵上的
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.