世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄专家:伊以紧张关系加剧 不排除爆发全面战争可能
www.wforum.com | 2018-05-11 19:48:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄罗斯国防部称,5月10日,以色列军对叙利亚领土发动空袭。该消息还称:“有28架以色列F-15和F-16战机参与袭击,其向叙利亚不同地区发射了近60枚空地导弹。以色列方面还发射了10余枚地对地战术导弹。”

  据俄罗斯卫星网5月11日报道,俄罗斯政治冲突预测与调解研究所副所长亚历山大•库兹涅佐夫认为,不能排除以色列和伊朗之间爆发全面战争的可能。

  库兹涅佐夫表示,自2018年初以来,伊朗与以色列之间紧张程度在加深。研究伊以冲突的专家表示:“2月初,一架以色列F-16飞机在叙利亚上空被击落。以色列自2014年起向叙利亚发起过近100枚导弹和炸弹攻击。近3个月以来发生过3次严重攻击事件。

  该专家称:“伊朗当然不会对此置之不理。伊朗国家安全最高委员会秘书阿里•沙姆哈尼认为,这些打击不可避免会遭到报复。”库兹涅佐夫还说,以色列决不允许在叙利亚建立伊朗军事基地,任何此类行动都将导致大规模的战争。

  同时,库兹涅佐夫认为,战争目前既不符合以色列也不符合伊朗的利益。他表示:“从伊朗方面来说,鉴于不利的外交政策趋势,以及美国退出《联合全面行动计划》并可能将恢复制裁,伊朗政治精英不希望加剧对于该国的局势。”另外,对以色列而言,大规模战争要比2006年黎巴嫩的战局要严重得多,因为亲伊朗的真主党已经拥有发射导弹的潜力,其可以向以色列领土纵深实施攻击。


(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
48小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
美军航母在太平洋上起飞13架舰载机
无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
俄胜利日阅兵六大看点 新式武器装备全解析
日本参加科莫多海上联演称要促进印太战略
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯红场大阅兵上的“缩短与李克强的距离
金正恩想学邓小平 超95%命中率!俄军2S19火
看看解放军士兵手里的俄最先进卡52武直坠毁
威武!俄胜利日阅兵展冤不冤 北大校长替习大
美国务卿访朝“满载而习金大连棒棰岛秘会 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.