世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
伊朗强硬回应美国退伊核协议:继续研发洲际导弹
www.wforum.com | 2018-05-09 18:33:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

008.jpg

      针对特朗普宣布美国将退出伊核协议,伊朗议会国家安全委员会主席当地时间周三(9日)强硬回应称,伊朗正准备向洲际导弹项目继续投资。

  据美国福克斯新闻报道,伊朗伊斯兰议会国家安全与外交政策委员会主席阿拉丁·布鲁杰迪(Alaeddin Boroujerdi)表示,“考虑到美国的决定,伊朗的导弹项目将完全不变。”

  当天,在特朗普宣布美国将退出伊核协议之后,伊朗议员们在议会点燃了一面纸质美国国旗。伊朗议会发言人拉里贾尼(Ali Larijani)称特朗普的举动是一场“外交表演”,并称“显然,特朗普只懂得使用武力语言。”

  媒体方面,伊朗官媒伊斯兰共和国通讯社(IRNA)称特朗普为“麻烦制造者”。伊朗强硬派报纸、亲官方的《凯汉日报》(Kayhan)写道,“特朗普撕毁了核协议。是时候放火了!”

  据报道,伊朗总统鲁哈尼试图稳定国内情绪,他在出席石油博览会时面带微笑,称美国这一决定“不可接受”,并表示伊朗可能将在数星期内“不受任何限制地”重启浓缩铀活动。鲁哈尼表示,“我已命外交部与欧洲国家、中国和俄罗斯在未来几星期内展开谈判。经过这一短暂阶段,如果我们认为完全可以从多国合作的协议中受益,那么这一协议将得到保留。”

  此前据路透社报道,在特朗普宣布决定后,叙利亚官媒称以色列向大马士革附近一处目标发射了导弹,以色列方面没有做出回应。

  美国东部时间8日下午2时,特朗普正式宣布美国退出伊朗核协议,并称将对伊朗实施最高级别制裁。随后,英、法、德等国家相继发声,对特朗普这一决定表示遗憾。美国前总统奥巴马也对特朗普这一举动罕见作出公开批评,称这是一个“严重的错误”,将使世界变得更加不安全。

  中国外交部发言人耿爽在5月9日的例行记者会上对此表示:中方对美方所做决定表示遗憾。伊朗核问题全面协议是由六国、欧盟和伊朗共同谈判达成的多边协议,并经过安理会第2231号决议核可,所有各方都应当认真执行,维护全面协议的完整性和严肃性。这有利于维护国际核不扩散体系,促进中东地区和平与稳定,对通过政治手段解决热点问题也具有示范意义。

  耿爽表示,当前形势下,中方呼吁所有各方本着负责任态度,从长远和大局出发,坚持政治外交解决方向,妥善管控分歧,尽快回到继续执行全面协议的正确轨道上来。中方将本着客观、公正和负责任态度,同各方保持对话协商,继续致力于维护和执行全面协议。

(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
48小时新闻排行榜
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
中国官方披露疑似远程轰炸机轮廓 性能或超
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
“最大的问题是我们太想明天就成功”
川普巴不得与中国打一场贸易战
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“最大的问题是我们太川普巴不得与中国打一
习金再会:若川金会失多炮坦克重现!2018红
普京专属防弹轿车亮相二战美军飞行员从着火
国际特种兵比武中国武美媒预计12年内中国将
印度海军放狠话:50战中国官方披露疑似远程
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.