世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军叙利亚战争见真章依旧彪悍 围堵英潜艇令北约丢脸
www.wforum.com | 2018-05-07 21:57:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  一国军队的战斗力,除了要看装备的性能和规模,还要看人员训练、装备维护,以及士兵们的战斗意志。近期俄罗斯与欧洲各国在叙利亚战场上的实际表现,充分说明了这个问题。这几年的俄军,受国内经济的影响,军费大砍,但在战场上的表现依然虎虎生风;而欧洲的英、法、德等几个强国,虽然人均军费高出俄罗斯许多,装备的平均现代化水平也更高,但在实际表现中却让人大跌眼镜,甚至到了望风而逃的境地。

  德军曾经的彪悍战绩,至今在国内军事爱好者中依然被广泛赞誉,但是其今天的表现,也最为让人失望。德国空军目前有120多架3.5代的台风战机(要知道,即使是目前的俄罗斯空军,其真正能称得上3.5代战机的,也只有70来架的苏-35),其装备不可谓不精良。但就是这些战机,有一大半不能起飞;能起飞的战机,绝大部分在导弹告警系统方面出了故障,难以符合作战要求。按德媒自己的说法,德国空军真正符合北约作战标准的台风战机,只有4-10架。而且更搞笑的是,前一段紧张对峙时间,德国空军有多达7名的飞行员主动提出了辞职(是的,他们是公务员),说是压力太大——昔日德军的脸都要被他们丢光了。

  然而英军的表现也不怎么滴,为了新建两艘航母,不仅大砍陆军作战人员数量,坦克装备数量也一度准备降低到150辆。但即使这样,其新建的“伊丽莎白女王号”航母在试航中依然故障不断;6艘45型驱逐舰动力出现严重问题,需要“开膛破肚”式的大修;6艘能用的核潜艇基本全部趴窝。在前一段的叙利亚危机中,也许是英军唯一一艘能参战的核潜艇,本来准备向叙利亚境内发生 “战斧”巡航导弹,结果却被俄罗斯的“基洛”级常规潜艇给赶跑了,导弹没发射成……当然,英军核潜艇还不至于这么悲催,因为俄方潜艇还有水面护卫舰以及反潜机的配合。只是,英军这人是丢出去了。

  法国是唯一一个还说的过去的国家,其“戴高乐”号航母虽然故障不断,但好歹也能参与下战争。只是在前面的对叙利亚打击中,根据国外媒体的消息,其“阵风”战机所发射的几枚巡航导弹接连出现故障而一头扎进大海,让人很是无语。这莫非是故意的?

  整体来说,虽然目前欧洲几个主要国家在军费总额上已经远远超过了俄罗斯,军队规模也不比俄罗斯小,但其在实际战场中所体现的装备维护水平、士兵作战意志等方面实现是相差太远。欧洲安逸了太久,已经越来越缺乏忧患意识了。对此,我们要引以为戒。

(5)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
惊了:这些竟然都是马克思的原话
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
中国真的向美国“投降”了吗
48小时新闻排行榜
美谈判团刚刚离开 环球时报一则消息让国人
半岛局势刚刚缓和,刚刚一则消息让韩国炸锅
惊了:这些竟然都是马克思的原话
首席科学家透露,中国在这领域做出一重大决
中国真的向美国“投降”了吗
北大校庆这两件事火了 除了念错字 还有
中国轰20到底长啥样?与美国B2轰炸机一点都
真要完 中兴通讯天猫旗舰店所有产品消失
中美代表谈完就散场 局势非常紧张
1500枚导弹瞄准对面?真实数字怕吓着美国
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
可灭俄战略目标!芬兰莫斯科红场举行胜利日
国产水陆两栖自行榴弹沈飞团队获国家大奖 助
国产航母海试将分两阶美海军扩军或效仿中国
美军即将拥有空中航母伊朗军方:以色列离从
中国真的向美国“投降中国赠送马克思雕像在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.