世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美英法否认对叙发动第二波空袭 三因素推测幕后真相
www.wforum.com | 2018-05-04 20:55:33  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  4月17日,美国以非法使用化学武器为由,联合英法两国对叙利亚发动了空袭,举世瞩目,在世界引起了轩然大波,没想到一波未平,一波又起,不久,叙利亚又受到了第二次空袭,令人意外的是,这次空袭的主角并不是美国,人们推测是以色列,原因如下。

002.jpg

  第一个,也就是直接原因,根据拦截下来的导弹,可以看出第二次空袭的路线与之前以色列发动空袭的路线一致,而且,这次袭击的T4基地也是之前以色列空袭的目标,路线与目标如此的相似,自然让人认为这是以色列发动的空袭。

  第二点就是从以色列自身的军事策略分析,以色列和叙利亚长期存在领土争端,这是其一,另一点就是,叙利亚的巴沙尔政权与黎巴嫩真主党关系密切,而黎巴嫩真主党是以色列安全的直接威胁之一。近期叙利亚战场上的形式都对巴沙尔政权有利,美国联军的空袭也没有实质性作用,所以,为了防止巴沙尔政权强大后会支持黎巴嫩真主党,从而威胁以色列的安全,以色列发动了空袭。

  第三点是以色列对叙利亚反对派的支持,在叙利亚反对派目前处于劣势的情况下,想要通过空袭打击政府军,扳回一局。

  尽管没有官方声明,但是根据以上种种,发动空袭的很有可能是以色列,以色列的抠门获悉对双方都没有任何积极的正面意义,反而给叙利亚无辜的人们带来伤害。

(0)
相关新闻
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住原来叙利亚战场上的外国军队这么多
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
印船厂龙门吊垮塌砸坏在建最新锐战舰
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
油船预备行李打包:国产航母整装待发
硬碰硬 习近平会在中美贸易谈判中妥协吗
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
印空军司令为何表示对美智库妄称解放军武统
上海打造新一代“中国印度对中国彻底服软
刘鹤靠边站 王岐山才是7大硬汉访华 中美贸易
硬碰硬 习近平会在中美印船厂龙门吊垮塌砸坏
毫无秘密!美私企曾购油船预备行李打包:国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.