世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
该组织导演叙利亚化武事件 因美国中断援助急眼了
www.wforum.com | 2018-05-04 20:10:08  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  “白头盔”组织

   “白头盔”组织负责人3日称,美国中断了对该组织的资金援助,导致组织在叙利亚的工作严重受挫。“白头盔”组织此前被指一手“导演”了叙利亚“化武”事件,美英法正是以此为由对叙利亚发动了空袭。

  美国断资 “白头盔”急眼了

  据美国哥伦比亚广播电台报道,“白头盔”组织负责人雷德·萨利赫(Raed Saleh)3日声称,该组织近期没有拿到任何来自美国的资助,美国国务院说资金“正在审查中”。美国、英国和荷兰是“白头盔”的三个主要资金提供者,美国的资助占比达到三分之一。

  萨利赫称,“这种发展非常引人担忧”,“之前还好好的,有参议员甚至保证美国能长期资助我们至2020年”,“但白头盔最近这几周都没有拿到来自美国的资金援助。”

  报道称,“白头盔”组织内部的质疑声越来越大,不明白这对未来意味着什么。该组织称并没有收到美国方面的正式通知,资金链就被切断了。萨利赫称,如果美国的断资是长期的,“将严重影响组织在叙利亚进行的人道主义工作。”

  美国媒体3月30日曾报道,美国总统特朗普冻结了一笔美方用于支持叙利亚重建的资金,数额超过2亿美元。媒体猜测,美国政府对“白头盔”组织的断资或许是受到该命令的影响。

  “白头盔”搅动叙利亚“化武”疑云

  资料显示,“白头盔”全名为叙利亚民防组织,成立于2013年初,主要活动在叙利亚反对派占领区。因为成员在救援活动中常常戴着一顶白色头盔,该组织又被称为“白头盔”。

  西方支持的“白头盔”等声称叙利亚杜马镇4月7日发生所谓“化武袭击”,并指控是叙利亚政府军所为。叙利亚政府强烈否认该说法,强调政府军没有必要使用化学武器,并表示所谓“化武袭击”可能由武装组织策划。

  4月14日,美英法以“叙政府使用化武袭击”为由对叙利亚首都大马士革及其周边地区多个目标发动军事打击,共发射百余枚导弹。俄罗斯总统普京表示美英法的行为违反国际法,是一次“侵略行为”。

  叙难民揭露真相:“白头盔”一手“导演”

  此前据央视报道,4月29日,所谓“化武袭击”的受害者赴海牙禁化武组织总部参加新闻发布会,阐述美英所谓“化武袭击”的真实情况。“化武袭击”受害者表示自己只是“群众演员”,是“白头盔”一手“导演”了此次“闹剧”,他们是被“诱骗”参与了伪造“化武袭击”的录影。

  随后,俄方代表舒利金对“导演者”提出了严厉谴责,制造假新闻的“白头盔”首当其冲。舒利金称,西方的“政治投机”已经趋向于破产边缘。

(2)
相关新闻
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住原来叙利亚战场上的外国军队这么多
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
上海打造新一代“中国芯”
印度对中国彻底服软 再也硬不起来
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
印船厂龙门吊垮塌砸坏在建最新锐战舰
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
油船预备行李打包:国产航母整装待发
硬碰硬 习近平会在中美贸易谈判中妥协吗
刘鹤靠边站 王岐山才是贸易谈判中方大哥?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
真枪实弹!俄军在核动俄研发下代两栖战车造
丹麦军演:小打小闹 古波兰女兵训练:火箭筒
美投诉中国激光武器致印空军司令为何表示对
美智库妄称解放军武统上海打造新一代“中国
印度对中国彻底服软 刘鹤靠边站 王岐山才是
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.