世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
德国升级老爷机也不引进美F35:自主研发不受美限制
www.wforum.com | 2018-04-16 21:34:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  许多人将美制F35战机项目视为一个阳谋,试图将多国拉入这一项目,从而让它国失去自主研发战机的能力,也许这个说法,有点争议,但是从效果来说:确实如此。现代战机的研发与装备成本高,故而一旦采购F35战机,那么就等于不会再选择其他战机了,包括:放弃自主研发。

  不是所有国家都愿意放弃,其中,德国一直抱有自主研发想法,如今宁可升级老爷机,不要性能先进的F35战机,如今谁敢提引进F35,那么就让谁下台,这不是说一说,而是真的赶了。现任德国空军司令即将在今年5月离职,原因就是主张F35战机,这与德国官方则想联合它国研制一款第五代战机计划冲突了。

  德国曾经为世界航空强国,如今也保持着相当高的水平,欧洲空中客机公司中德国也占据不小的地位,复兴航空工业一直是德国人的梦想,只是由于自身力量不足,才没有动手,现在已与法国答成相关的协议,处于筹备阶段了。这时怎么可能接受购买F35的主张那?

  当然了,德国空军想买F35战机也是无奈,现代战机研发成本高不说,研发时间也相当长,大约需15到20年时间,军方认为自已等不起了。现役战役已要相当老旧了,已经急待更新,再拖下去,可能影响到空军的作战能服力。

  德国要自行研发五代战机的另一个主要原因是:钱少,不是没有钱,而是这样花效率低。F35战机单价约1亿美元,以德国的富有程度算,不算什么问题,但是不能接受。也许与其他合作研发的战机在价格上更贵,但是德国作为参与方,大多数钱都交给了本国企业,这等于对内投资,属于刺激内需,既便价格高,也依然比买美国货更合算。当年,研发A400M运输机时,德国主张上马的原因,它对德国就业有明显的刺激作用。

  再说了,自研战机可以避免受制于美国,这对德国提升自已的地位相当重要,至少是一个形象工作。为不看美国脸色,德国花再多也值了。这也就决定,德国愿意为投入大本钱,至于时间问题,以及空军战斗力受影响,也只能让路了,毕竟需求不是那么迫切!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
48小时新闻排行榜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
媒体:特朗普不惜毁掉台湾也要阻挡中国大陆
中国新导弹成建制列装 将反航母防御圈拓展
空袭叙利亚当天 美军一架F22在跑道上栽了
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
俄国雄风不再 恐无与联军开战之本钱
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
1000公里点穴杀 美隐身国产航母顶板雷达转动
波兰坦克运输由特种部解放军空军将多用途战
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.