世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄重新考虑向叙利亚提供S300导弹 曾因西方反对中止
www.wforum.com | 2018-04-16 19:51:16  人民日报海外版-海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美英法联军对叙利亚的军事打击行动让俄罗斯感到被“羞辱”。4月15日报道,俄罗斯外交部表示,俄罗斯有回应美国武力施压企图的办法。从俄罗斯考虑向叙提供S-300防空导弹系统这一动作来看,向叙利亚提供先进武器,提升其军事实力可能是回应美国武力施压的的办法之一。

  据路透社4月15日报道,俄罗斯重新考虑向叙提供S-300防空导弹系统, 2010年,俄罗斯与叙利亚总统签署的合约,俄罗斯承诺向叙利亚出售S-300防空导弹系统,以威慑外国军事干涉力量。

  但西方国家以此举会起到巨大的反作用为由,反对向叙利亚提供S-300防空导弹系统,并与俄罗斯进行了多次磋商。维基解密此前披露,俄罗斯很清楚向中东地区提供S-300等武器会带来的“不稳定效应”,也非常清楚以色列对叙利亚或伊朗获得S-300导弹系统的忧虑。

  2014年8月,俄罗斯联邦军事技术合作局官员向媒体表示,取消向叙利亚提供S-300防空导弹系统,为叙利亚准备的导弹系统将被回收利用,并称这一决定实际上是由国家政治领导层做出的。

  俄罗斯和伊朗的S-300防空导弹系统交易也曾与遭遇类似情况。2007年,伊朗和俄罗斯签署一份S-300PMU2防空导弹系统的采购合同,这笔交易因为俄罗斯“屈服”于美国和以色列的压力,在3年后被单方面取消。核问题谈判取得进展后,2015年4月,俄罗斯方面取消向伊朗出售S-300防空导弹系统的禁令,S-300防空导弹系统已于2017年3月开始在伊朗运行。

  S-300导弹是苏/俄研制的第三代防空导弹系统,采用垂直发射技术,可拦截近程弹道导弹、巡航导弹和飞机等目标,最新型的S-300PUM2可使用射程达250千米的48N6E2导弹,综合性能居世界先进前列。

  在此次美英法联军军事打击叙利亚行动中,俄国防部称,西方国家发射的大部分导弹都在接近目标时被叙利亚防空系统击落,称“叙利亚防空系统打了一场防空战。” 俄罗斯总参谋部行动部负责人谢尔盖公布的数据显示,根据俄罗斯掌握的准确情况,叙利亚政府军防空部队在袭击中总共击落了西方国家联军71枚巡航导弹,而联军总共发射的导弹数量才103枚左右。

  谢尔盖表示,“叙利亚政府军的防空力量使用的大都是苏联时期生产的防空武器,此次能够成功反制西方国家的巡航导弹,显示了其性能的高效。”

  俄国防部指出,叙利亚使用的是前苏联制造的S-125、S-200等防空系统,袭击杜迈尔军用机场的12枚巡航导弹全部被叙利亚防空部队拦截,俄罗斯的防空系统没有被用于反击本轮对叙导弹袭击。

  据俄罗斯媒体此前报道,俄军在叙利亚拉塔基尔的赫梅明空军基地和塔尔图斯海军基地目前由S-400、S-300和铠甲-S1等导弹系统进行保护。根据俄国防部的说法,S-400和铠甲-S1导弹系统为俄罗斯赫梅明空军基地提供空中掩护,S-300系统为俄罗斯海军设施提供掩护。

(0)
相关新闻
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
原来叙利亚战场上的外国军队这么多谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.