世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄国雄风不再 恐无与联军开战之本钱
www.wforum.com | 2018-04-16 06:59:45  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

18125437.927551.2753.jpg

�  美英法三国空袭叙利亚,俄国强烈谴责,并声称俄军正密切监控美军行动,然而若以俄国实际可动用的兵力与武器看,俄国缺乏与美英法在叙利亚正面冲突的本钱。

  俄军方人士称,俄军目前正在地中海东部海域从海下、海面和空中多方面密切监控美国和北约国家在叙利亚的打击行动。

  澎湃新闻此前报导,俄军目前陆、海、空三方面进入"战备"状态。俄罗斯部署在叙利亚的S-400和其他陆基防空飞弹系统提高了战备等级;俄海军在地中海东部的潜艇也处于一级战备状态;2架苏-30SM战机在地中海地区进行巡航,以监视这一地区美舰的活动。

  然而,俄罗斯海军受限于地理,北方舰队和波罗的海舰队若想开赴叙利亚支援,必须经过英国控制的直布罗陀海峡,万里外的太平洋舰队更不可能前来,果真开战,俄军四大舰队只有黑海舰队能参战。

  如今黑海舰队的水面主力舰只有1艘服役35年的巡洋舰,1艘服役49年的驱逐舰,2艘服役快40年的巡防舰,只有3艘巡防舰是本世纪服役的新舰。整个舰队总共只有7艘水面主力舰外加7艘基洛级潜艇。

  尽管英法近年也不断裁减海军规模,但相较于面积辽阔的俄罗斯,英法更有能力集中兵力,而两国任一国的海军兵力,都远在黑海舰队之上。美国除了在西班牙常驻4艘神盾驱逐舰,杜鲁门号航母及5艘神盾舰也正前往中东与地中海,光靠这些美舰,黑海舰队就难以抵挡。

  陆军方面,俄国最近地中海的南方军区只有3个师,美军扣除常驻亚太的部队,共有9个现役的陆军师和2个陆战师可灵活动用。

  俄罗斯肯定不满美英法空袭叙利亚,但除非3国有更进一步举动,否则俄军不可能与他们交火,因为没有这个家底与能力。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
国产航母还未正式服役仅用11分钟,美军便打
美俄在中东缠斗,中国台媒称台海军比解放军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.