世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
普京曾面临十多次暗杀,手段难以想象
www.wforum.com | 2018-04-15 23:12:10  兵器次元 | 0条评论 | 查看/发表评论

6409c402169b47d0b55edd73a996bcb9.png

  图为普京

  日前,根据俄罗斯发布的大型国家纪录片《普京》披露,总统普京在上台以来遭受到的暗杀行动多达十余次,所幸每一次普京都能化险为夷,屡屡从死神手中挣脱。普京在回答记者的提问时,引用了一句俄罗斯的谚语:"王位和断头台总是离得不远",这体现了普京一如既往地淡定和强势。

  那么针对普京进行的暗杀行动都有哪些呢?本文将介绍其中几例,第一次是在普京刚刚当选俄罗斯总统不久,普京以总统身份出访阿塞拜疆,鉴于当时俄罗斯正在全身心投入在打击车臣分裂势力上,于是普京也成了这些人的眼中钉肉中刺,于是一场关于刺杀普京的行动也就在策划中。当时恐怖分子计划在普京即将前往的无名英雄纪念碑旁的一块石碑下布置炸弹,企图利用爆炸产生的碎石块刺杀普京,可是计划最终暴露,普京逃过一劫。

  第二次就是普京前往雅尔塔参加独联体峰会,差点被几个车臣恐怖分子暗杀,不过也是有惊无险,不过在回去的途中又发生了一次针对普京的刺杀活动,恐怖分子企图以制造车祸的形式从事袭击。第三次是在2002年,也是在阿塞拜疆,恐怖分子和第一次的手法一样,也是利用炸弹进行袭击,最终也没有能够得逞,涉事人员全部落网。

  还有最具戏剧性的一次,当时一个精神病人直接驾车冲过克里姆林宫围墙,企图刺杀待在里面的总统普京,当然这么大胆的做法直接被里面的安保人员制止。事后调查发现,这个精神病人的家人都惨死在恐怖分子手里,于是他精神分裂,将责任归咎于普京打击恐怖分子的措施,于是就出现了前文的疯狂行动。

  还有一次是在普京回家的路上,恐怖分子在普京车队必经的公路旁埋藏了整整三箱炸药,想通过这样的方式对普京进行暗杀,但是也被俄罗斯安全部门知晓,普京绕道而行,逃过一劫。同样的事情还发生在一次普京车队经过一座桥时,负责维持秩序的人员偶然间在桥下发现的爆炸装置,袭击对象不言而明。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
空袭或无效,美英法将国产航母还未正式服役
仅用11分钟,美军便打美俄在中东缠斗,中国
台媒称台海军比解放军叙发生了一场惨烈袭击
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
日本又背后捅刀子!刚叙利亚战局最牛解析 世
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.