世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
霍姆斯基地被炸,俄以相关协议被打破
www.wforum.com | 2018-04-15 22:26:56  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

3767581168e24124b7332c338b4e24c4.jpeg

  美英法对叙利亚进行的空袭吸引了大部分人的眼光,不引人注意的是,在空袭的前后,以色列也在此发动了空袭,这次空袭的目标不是叙利亚政府军,而是阿勒颇的真主党武装仓库,虽然真主党否认了这个消息,但视频显示,至少这里被两枚炸弹击中,以色列媒体称有伊朗官员在爆炸中被炸死。

89b50494cf16466c9274e5c5beee40f0.jpeg

  前不久,以色列空袭了霍姆斯省的叙利亚T-4空军基地,据称是两架F-15I战斗轰炸机在黎巴嫩上空发射了8枚空地导弹,结果有5枚被叙军防空系统拦截,仅有3枚击中,因为当时美军要打击叙利亚政府军的紧张气氛,这次空袭显得很不寻常,在这次空袭中,伊朗官方已经证实有7名革命卫队成员丧生,其中一名为上校,另有不确定消息称,有4名俄罗斯人一同丧生,但没有得到证实。

  就在轰炸T-4空军基地后不久,俄罗斯警告以色列不要乱来,以色列任意轰炸叙利亚的历史已经结束,如果以色列战机继续空袭叙利亚,将遭到驻叙俄军防空分队的反击。但随后以色列总理内塔尼亚胡否认了这个消息,称出于安全考虑,以军在空袭叙利亚的时候不会通知俄罗斯,并在随后轰炸了阿勒颇的真主党武装。

4a334956d2c34d66a3a87c5c1755b110.jpeg

  事实上,早在叙内战爆发前,以军就开始空袭叙利亚军事设施,以降低叙利亚的战争潜力,其中包括核生化研发设施、储存仓库和防空系统等,空袭后者是为了减少以色列战斗机行动中的风险,在俄军介入叙利亚后,媒体称俄罗斯和以色列达成了秘密协议,俄罗斯默许以色列的空袭,但前提是不要危机巴沙尔政权本身,以色列则在空袭前几小时通知俄方,以便相关地区俄军提前撤出。如今看来,这种协议已经被打破。以色列与土耳其以及主要反对派等,都或明或暗的流露出其对美英法空袭强度不够的不满。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美台关系再升温,大陆空袭叙利亚,俄防空系
日本又背后捅刀子!刚叙利亚战局最牛解析 世
解放军最强导弹遭曝光阿萨德:叙用70年代导
俄刚作出最强硬表态 美法国、联合国驻非洲马
"塔利班"袭拦截率是个谜 叙利亚到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.