世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
日本自民党要员建议把直升机护卫舰进行改装
www.wforum.com | 2018-04-15 21:46:47  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

346c9d61cd9d754c114152f32ebee103.jpg

  “出云”号直升机护卫舰。

  日本自民党安全保障调查会长中谷元13日明确表示,应以海上自卫队的两艘护卫舰(直升机母舰)为对象,改装为能在甲板上承载多架飞机、在海上发挥航空基地作用的航空母舰。

  据日本共同社14日报道,中谷在自民党总部对媒体表示:“如果有两艘,不仅可以确保海上交通安全,还能在(南西诸岛的)防空任务方面保持一定的运用能力”。有担忧指出,拥有航母会超出“专守防卫”范畴。今后,讨论或将活跃起来。

  该发言是鉴于面向政府制定新的防卫力建设指针《防卫计划大纲》,自民党在建议主旨中写入了要求引进“多用途防卫型航母”。

  中谷解释背景因素说,在南西诸岛海域,自卫队飞机可以使用的机场少,“防空体制呈现空白”。

  日本自民党要员建议把直升机护卫舰进行改装

  关于成为改装对象的两艘护卫舰,中谷例举的是同一型号的“出云”号与“加贺”号。它们目前作为直升机护卫舰运用,甲板从舰首贯通至舰尾,与航母相似。中谷似乎考虑把最尖端隐形战机F-35B作为舰载机,强调“有潜力成为可灵活运用于防空作战的垂直起降机的起降平台”。他还指出,也存在实际上可否运用垂直起降机、以及改装费用方面等的迈向实现的课题。

  目前,防卫省正在就F-35B能否在“出云”号上起降展开调查。

  F-35B是美国海军陆战队装备的垂直起降战斗机,采用隐身设计,为第四代隐身舰载机。目前,搭载了F-35B的美国“黄蜂”号两栖攻击舰正游弋在西太平洋,近日,“黄蜂”号与日本海上自卫队军舰在东海进行了联合演习。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
法国、联合国驻非洲马"塔利班"袭
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.