世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
法国、联合国驻非洲马里基地1死20余伤
www.wforum.com | 2018-04-15 21:44:18  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

01a887b9cf6f4ef4ad3ba40269bf15f7.jpg

  驻马里的法国基地及联合国维和部队基地,近年来成为“圣战”团体攻击主要目标之一。据台湾《中时电子报》15日消息,这2个基地在14日再次遭遇攻击,武装分子伪装成联合国人员在位于马里北部城市廷巴克图(Timbuktu)的2个基地,引爆2辆自杀汽车炸弹,并发射数十枚火箭弹,致1人死亡、多人受伤。

  路透社消息称,马里安全部表示,恐怖分子戴蓝色头盔,搭乘载满炸弹的2部汽车试图闯入2个基地,其中一辆有马里军方彩色标志,另一辆则有联合国(UN)标志。安全部还证实,这起多重攻击造成联合国一名维和人员死亡、12人受伤,以及12名法国士兵受伤。

  报道还称,派驻马里北部的联合国维和部队和法国军队于近年来来经常遭到装备精良的“圣战”团体攻击,该武装团体也被视为非洲沙赫尔地区(Sahel)的最严重安全威胁。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
法国、联合国驻非洲马"塔利班"袭
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.