世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
韩军方从萨德基地撤出美军设备激怒反萨德民众
www.wforum.com | 2018-04-15 21:41:44  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继韩国军方违反此前承诺,答应分担部署“萨德”费用引发争议后,15日再有爆料称,韩军故意欺瞒反萨民众,打着改善韩军官兵生活名义从“萨德”基地撤出的装备实为美军设备,这引发反萨团体和当地民众强烈不满。

  据韩联社15日报道,正当韩军与当地民众围绕往“萨德”基地运入“改善官兵生活”施工装备的谈判即将于16日重启之时,军方出尔反尔的举动成为谈判的绊脚石。星州当地6个反“萨德”团体15日发布消息说,韩国国防部12日用12台拖车运出来15台装备,违反此前与反萨团体达成的协议。因为当天运出的实际上是驻韩美军的挖掘机、油料车和小汽车等。对此,韩国国防部予以承认。

  反“萨德”团体发言人姜铉旭15日称,要求国防部方面说明真相并不要再撒谎。此前,反“萨德”团体和当地民众多次表明态度,虽然允许改善“萨德”基地内韩军官兵生活条件的施工,但绝不允许任何与驻韩美军有关的施工或道路通行。

  韩联社报道说,从结果看,此次运出的是去年4月9日为部署“萨德”而突袭进入基地的驻韩美军装备,而去年11月运入的民用装备还继续留在基地内。有分析认为,随着军方故意欺瞒愚弄当地反萨民众的行为被曝光,未来关于改善“萨德”基地内施工的谈判短期内可能不会取得成果。韩国国防部原先准备在16日的谈判中提出,要求反萨团体和民众允许新装备进入“萨德”基地。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
"塔利班"袭拦截率是个谜 叙利亚到
政治组织雏形?内涵段群殴叙利亚 安理会也没
美英法联合打击叙利亚原来叙利亚战场上的外
谎言与真实:一个战地触目惊心!中国在美上
叙利亚用"山毛榉“川金会”能让朝鲜弃
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.