世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
剧情反转!俄外长指特工中毒案毒剂产自英美
www.wforum.com | 2018-04-15 21:39:47  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄罗斯外长拉夫罗夫14日表示,根据瑞士施皮茨市实验室提供的信息,俄前间谍斯克里帕尔父女中毒案中使用的不是“诺维乔克”毒剂,而是“BZ毒剂”。这种毒剂美国、英国和其他北约国家军队都曾装备过,但俄罗斯并不生产。

  据俄罗斯《消息报》15日报道,拉夫罗夫表示,联合国禁止化学武器组织此前关于中毒案的报告既没有指向俄罗斯,也没有证实该案中使用了“诺维乔克”神经毒剂。拉夫罗夫说:“我们向禁止化武组织提问,为什么施皮茨实验室专家得出的结论没有在最终的文件中出现?”禁止化学武器组织专家12日证实斯克里帕尔父女系毒剂中毒,但没有公布毒剂的名称,毒剂名称标注在只有禁化武组织成员国才能收到的报告机密部分内容里。英国此前坚称,导致斯克里帕尔中毒的是俄罗斯拥有的“诺维乔克”神经毒剂。

  俄新社15日报道称,瑞士施皮茨市实验室拒绝对拉夫罗夫的上述说法发表评论,并称,只有禁止化学武器组织才能就此做出评论。“但是我们可以重复10天前所说的话:我们毫不怀疑,伦敦实验室确定斯克里帕尔中的是‘诺维乔克’毒剂。我们检验标准非常严格,结论是完全可以相信的。”

  针对瑞士施皮茨市实验室未确认中毒案使用的是BZ毒剂的说法,俄罗斯化学专家乌特金称,在禁止化学武器组织的公开报告中并没有提到“诺维乔克”或“BZ毒剂”,但在报告的秘密部分详细介绍了“BZ毒剂”的信息。因此,没有任何理由怀疑拉夫罗夫所说的话。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
政治组织雏形?内涵段子遭封原因不简单
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
“川金会”能让朝鲜弃核吗?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
"塔利班"袭拦截率是个谜 叙利亚到
政治组织雏形?内涵段群殴叙利亚 安理会也没
美英法联合打击叙利亚原来叙利亚战场上的外
谎言与真实:一个战地触目惊心!中国在美上
叙利亚用"山毛榉“川金会”能让朝鲜弃
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.