世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
精准打击后不到24小时 东古塔全面解放
www.wforum.com | 2018-04-15 04:03:17  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美、英、法联手对叙利亚实施“精准打击”后不到24小时,叙利亚政府便宣布“全面解放”东古塔区,最后一支武装分子已经撤离。

  14日,叙利亚官媒援引叙利亚政府军声明称,叙利亚政府军当天宣布东古塔区“全面解放”,当地已经没有武装分子,最后一批叛军已经撤离杜马镇,向叙利亚北部转移。

  声明称:“所有恐怖分子都已经离开杜马,这是他们在东古塔区最后的据点。”

  俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯驻叙利亚冲突调节中心主任叶夫图申科表示,13日,有3976名武装分子搭乘巴士离开杜马,目前至少67680名武装分子及其家属从东古塔地区撤出。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

  过去几天,多辆巴士搭载着反政府军及其家属、不愿待在当地的平民,分批次撤离,转移目的地是叙利亚北部、靠近土耳其边界的反政府军驻地。

叙利亚警察挥舞国旗,庆祝解放东古塔区

  美国广播公司(ABC News)报道称,叙利亚军方发言人阿里·麦休卜(Ali Mayhoub)表示,特殊部队正在清理叛军留在杜马街道和广场上的地雷和炸弹。

  上周日(8日),占领杜马的叙利亚反政府武装“伊斯兰军”与叙政府及俄罗斯盟友签署协议,同意离开杜马。而就在前一天,杜马镇发生了所谓的“化武袭击”事件,造成当地数十名平民丧生。

  当地时间14日凌晨,美、英、法三国联手,对叙利亚实施了“精准打击”。联军有三个主要打击目标,第一个是科研中心,第二个是霍姆斯以西一个化武储存中心,第三个是靠近第二目标的化武储存和军事指挥综合体。

  据观察者网此前报道,俄宪兵队人员自4月12日起,开始在杜马执勤。俄罗斯国防部称:“他们是维护城市治安的保障。”

  今年2月,在俄罗斯军队的支持下,叙利亚政府军队东古塔区展开进攻,决心拔掉大马士革近郊的最后一颗“钉子”。  

  根据位于英国的叙利亚人权瞭望台组织的数据,此番历时近两个月的军事打击,造成了超过1600人死亡。

  此次解放杜马,意味着阿萨德政权获得了叙利亚内战7年以来的最大胜利。

(5)
相关新闻
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住原来叙利亚战场上的外国军队这么多
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.