世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美英法联合打击叙利亚 中国表示反对
www.wforum.com | 2018-04-14 14:59:14  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美、法、英三国对叙利亚三处化武场所发动空袭后,世界多国反应不一。

美国国防部长马蒂斯说,目前仅是一场一次性的打击。但他警告说,如果阿萨德决定在将来使用更多的化学武器,更多的打击行动就可能随之而来。

英国首相特雷莎·梅表示,此次协同打击行动的目的不是要“改变政权”,而是要制止阿萨德政府使用化学武器。她说国际社会不能袖手旁观,任由叙利亚政权对其本国人民使用化学武器。

法国总统马克龙在一份声明中说:“我们无法容忍化武使用常态化”。他还说:“那些事实和叙利亚政权的责任毋庸置疑”。

土耳其、日本、加拿大等国都对此次精确打击行动表示支持。

叙利亚外交部周六表示,以“最严厉的措辞谴责美、英、法针对叙利亚进行的残忍的入侵,这构成恶意违反国际法。”

数以百计的叙利亚民众周六聚集在该国首都大马士革,他们鸣笛、摆出胜利手势并挥舞着叙利亚旗帜,以此表现出对此次联合军事行动的蔑视。一些人喊道:“巴沙尔,我们支持你。”

叙利亚的盟友俄罗斯对此次行动表示谴责。俄罗斯总统普京在一份声明中称,此次联合空袭是“针对一个主权政府的入侵行为”,普京还指责美国加剧了叙利亚这个饱受战火摧残的国家所面临的人道主义灾难。

中国外交部发言人华春莹4月14日表示,中方“一贯反对在国际关系中使用武力”,并表示“任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》的宗旨和原则,违反国际法原则和基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。”华春莹表示,中方敦促各方“回到国际法框架内,通过对话协商解决问题”。

美国总统川普周六上午在推特上发文称,此次打击行动“完美完成”,川普总统赞扬了美军,并对法国和英国表示了感谢。

(0)
相关新闻
原来叙利亚战场上的外国军队这么多谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划
叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.