世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄警告遭到无视 俄媒震怒回应
www.wforum.com | 2018-04-14 14:30:33  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

叙利亚化武危机持续发酵,美英法组成的联军对叙利亚发动空袭,令中东局势迅速升温。俄罗斯对此次空袭行动进行了强硬回应。

美国曾经向叙利亚一处军事基地发射数十枚“战斧式”巡航导弹

俄罗斯驻美国大使安东诺夫(Anatoly Antonov)向美国主导的叙利亚袭击事件发出警告。安东诺夫称,俄方警告过,此类举动不会没有后果。美国、英国和法国为这些后果负所有责任。

安东诺夫发表声明称,担忧的最差情况发生了,俄罗斯的警告遭到无视。一个事先设计好的情况上演了。侮辱俄罗斯总统是无法接受也不能许可的。美国作为化学武器最大的军火库持有国,没有道德权利指责其他国家。

对此,俄罗斯杜马官员表示,俄方对美英法三国发动的军事打击表示强烈反对,这不仅严重违反国际准则,而且是对一个主权国家赤裸裸的侵犯,直接威胁到了俄罗斯安全。俄罗斯作为一个核大国,不会坐视不管。

俄新社报道称,美国参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)13日表示,为了尽量避免俄军介入的可能,该国对叙利亚境内打击目标进行了选择。此外,俄罗斯报纸网强调,美国没有就叙利亚空袭问题提前通知俄罗斯。

对此,俄国家杜马防务委员会副主席希维茨(Yuri Swivtskin)金表示,对叙利亚的打击是美国的错误想法和挑衅举动,可能导致不可预测的后果。

俄罗斯杜马国防委员会第一副主席谢林(Alexander Schelling)称,美国对叙利亚发起军事打击违反国际法,是对俄罗斯的“侵略”。

(1)
相关新闻
原来叙利亚战场上的外国军队这么多谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划
叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.