世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
白宫:美朝峰会筹划工作仍在持续进行
www.wforum.com | 2018-04-14 14:26:18  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

0C86FE3A-512A-47D7-86FC-89E51F2C227F_w1023_r1_s.jpg

白宫官员星期五证实,有关美国和朝鲜领导人史无前例的峰会的计划工作仍在持续进行,他们还表示,华盛顿和平壤就此保持着直接沟通。

一名白宫高级官员形成峰会成为现实的机率时用了“可能”的说法。这位官员解释说,“一个跨机构、紧密控制的程序现在已经进行了好几个星期。”

有记者问到美朝官员在策划峰会时是否有直接讨论。这位官员回答说,“既然是沟通,我们就必须为峰会的成功做好充分的基础和准备。”

下星期,美国总统川普将在佛罗里达州的私人度假地海湖庄园招待日本首相安倍晋三。有关官员说,这是一次“工作访问”。众所瞩目的美朝峰会将是川普和安倍会晤期间的一个重要话题。

日本是对美朝峰会最觉得不安的美国盟友。日本担心美国和朝鲜如果达成安全协议,可能会忽略日本的国家利益。

那位白宫高级官员否认安倍试图说服川普不要与金正恩见面。

川普和安倍经常就朝鲜和其它话题见面或通电话。

这位高级官员对记者说,总统“当然希望了解除了安倍首相已经交流过的想法之外还有什么其它想法,因为自从川普总统接受了与金正恩见面的邀请后,他们最近几个星期保持着经常接触。”

白宫官员说,川普的新任国家安全顾问约翰·博尔顿就朝鲜问题与日本和韩国的国安顾问举行了实质性的会谈。这些讨论还包括为下星期的美日首脑会谈做准备。

朝鲜因为核武器和弹道导弹项目受到多重国际制裁。朝鲜与日本、韩国或美国都没有外交关系。

除了朝鲜问题之外,川普和安倍还将讨论两人在贸易问题上的分歧。

有记者问川普总统是否会敦促安倍首相达成双边贸易协定,白宫发言人萨拉·哈克比·桑德斯回答说:“我不想在总统与安倍首相交谈之前就先下结论,但是讨论话题肯定包括贸易,还有一直在持续中的朝鲜话题。”

美日理事会会长艾琳·平野对美国之音说,由于川普和安倍两人经常见面,他们的关系很扎实,这让他们在讨论政策问题时有很大的灵活空间。她说:“我乐观地认为,他们在贸易和安全这两个问题上都会找到共识领域。”

在奥巴马政府时期由12国达成的《跨太平洋伙伴关系协定》中,日本和美国是两大主力。但是川普退出了TPP。

不过最近几天,川普总统对可能重返TPP表示了兴趣。

川普星期四发推说:“只有在协议比报给奥巴马总统的协议有重大改善时,才会加入TPP。”

媒体报道说,总统与别人交谈时曾流露他退出TPP是不是把事情搞砸了的想法,因为在美国试图迫使中国减少对美国产品的关税的时候,美国退出TPP集团,失去了对付中国的一个优势。中国不是TPP签约国。

(0)
相关新闻
“川金会”能让朝鲜弃核吗?半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.