世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚遭美军事打击下一步该怎么走 关键看普京
www.wforum.com | 2018-04-13 22:17:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当地时间13日晚间,美国总统特朗普宣布对叙利亚化武地点实施精确打击。随后,路透社援引目击者的话称,刚刚在大马士革听到了几声爆炸声,在城市的东侧升起了浓烟。专家对《环球时报》表示,局势是否进一步扩展,以及发展到什么程度主要看俄罗斯采取什么行动。

  美国总统特朗普宣布,已下令美国军队攻打叙利亚化武设施。英国和法国也参与这项攻击行动。特朗普表示,他们决定对叙利亚采取直接攻击行动,是因为俄罗斯无法制止叙利亚使用化学武器。  据半岛电视台援引叙利亚国家电视台称,叙利亚已经对美国、英国、法国的空袭进行了反击。

  对于未来局势如何发展,外交学院国际关系研究所教授李海东14日对《环球时报》表示,这主要取决于俄罗斯的做出如何还击。叙利亚防空力量是无法和美英法对抗的,俄罗斯此前表示“如果俄驻叙军队受到威胁”,他们将对美国导弹和作为载具的军舰、飞机开火。

  “未来局势发展存在逐渐升级或降级的可能性,主要因素是俄罗斯的反应。”李海东表示,既然打击已经开始这表明美英法的部署早已经完成,而且也不存在军力部署不足的情况,因此此次精确打击的力度应该比去年强。在俄罗斯没有做出反应的前提下,美英法精确打击攻击到一定程度,叙利亚政府军的军事指挥力量被削弱,美英法对叙利亚政府的愤怒和不满得到充分展示,攻击可能适可而止,如果俄罗斯对此空袭做出强烈反应,未来局势就很可能转变为超越叙利亚领土之外大国之间的激烈斗争。

  此前,叙利亚东古塔地区7日发生疑似化学武器袭击事件,导致70余人丧生。报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。但叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。

  俄外交部则认为,该谣言旨在袒护恐怖分子,并为外部势力发动打击寻找借口。

(0)
相关新闻
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复
叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭
俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.