世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
第二次抗美援朝逐渐显露出来
www.wforum.com | 2018-04-09 07:48:44  雪地鸿爪 | 0条评论 | 查看/发表评论

W020100705281435395070.jpg

  在中美贸易战如火如荼之际,中方公布向在北韩的志愿军烈士陵园献花、祭奠在抗美援朝战争中牺牲的数十万解放军将士的画面,此举意味深长,既是借清明节回顾中美之间的新仇旧恨,更是凸显北京不惜与对方奉陪到底的决心。

  当年中美实力悬殊,美国压根儿没有想到中国会参战,也不把破衫蔽体、装备落后的解放军放在眼内,肆无忌惮地将战火延烧到中国边境,结果中方果断出师,以小米加步枪将武装到牙齿、以美国为首的联合国军打得节节败退,退回“三八线”。新生的中华人民共和国因此一仗打出了威风,换回数十年的和平,美国军方得到惨痛教训,认为韩战“是在错误的时间、错误的地点,与错误的敌人打的一场错误的战争”。

  星移斗转,六十多年后的今天,美国又对中国挥舞贸易制裁大棒,咄咄逼人,中国若不愿忍辱偷生,就只能背水一战。事实上,尽管美国综合实力仍强于中国,但双方差距已大大缩小;美国曾经有整个西方世界的支持,如今特朗普四面出击,沦为孤家寡人,昔日盟友多抱着吃花生看好戏的心态。再说,中国有制度上的优势,又站在维护国际贸易秩序的一方,是正义之战,完全有得打,习近平能否比肩毛泽东,在此一举。

  今次中美较量客观上又帮北韩脱离险境,堪称新时代的抗美援朝。中方警告美国“再次找错对象,必将搬起石头砸自己脚”,就是提醒对方当年的韩战之败。

(5)
相关新闻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌
金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立
车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华专家揭露金正恩秘访北京的原因
疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅
目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战川普放重话 果然有“心机”
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
俄军发射温压弹轰了一美英要给间谍中毒案主
美军终于要撕破脸动手想干啥?印度出动千架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.