世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
战略转守为攻!韩国突然增购40架阿帕奇
www.wforum.com | 2018-03-19 11:30:45  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

bknint-20180318220237287-0318_17011_001_01p.jpg

  在朝鲜半岛局势似乎有所缓和之际,南韩计划向美国增购40架AH-64E阿帕奇攻击直升机,以增强陆军的反撃能力。一旦冲突爆发后,南韩军队可快速突破北韩的防卫网,于两至三周内攻陷北韩首都平壤。

  美国新闻网站“防务新闻”(Defense News)引述南韩国防部官员消息指,军方的作战目标已转守为攻,国防部遂决定优先采购阿帕奇攻击直升机,并可能取消订购300辆K-2主战坦克。有指国防部长宋永武已作出决定,联合参谋本部议长郑景斗本周将公布采购的要求。

  有南韩智库研究员表示,南韩陆军有意模仿美军101空降师,成立装备阿帕奇攻击直升机的步兵突击部队。在近期的兵棋推演中,陆军发现阿帕奇比坦克更能突破敌方防御网,故陆军向国防部要求增购更多阿帕奇。南韩于2013年耗资16亿美元(约125亿港元),向美国波音公司购买36架阿帕奇,在陆军成立两个阿帕奇攻击直升机团。

  根据南韩军方以往的作战计划,一旦与北韩爆发冲突,韩军会在获得美军的支援下,才发动全线反攻。惟文在寅政府改变计划,增强军队的快速反撃能力,并决定在战争爆发后快速向北韩境内推进。

bknint-20180318220237287-0318_17011_001_02p.jpg

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.