世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄飞行员猛踩油门7.2万马力发动机咆哮 F22扭头吓跑
www.wforum.com | 2018-03-12 21:52:03  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  俄国飞行员在飞行动作上比较“彪”,脾气比较大,心思上不那么细。什么样的人设计什么样的武器,其实一件武器的背后是反映了人的性格的。俄国的各种武器其实也反映了俄罗斯人的这种性格。粗犷、够力、精细不足、威力过大,恐怕是俄国武器给人的直观印象。

  比如TU95轰炸机。这种轰炸机是什么时候设计的?上个世纪40年代末开始,50年代初造样机。西方的什么B52一般都说是啥长寿武器,在这位家伙面前实在不够格的。服役到今天的它们,的确是有不少看家本领的,并不只是因为俄国人没钱玩不出新机。

  它的绝活其实就是其引擎。我们很难想象,在二战结束没几年以后,俄国人怎么会搞出这样的怪物。你千万不要因为外面有个螺旋桨而低估了它的动力——如果有疑惑,可以稍微了解一下,涡桨发动机和活塞发动机的本质不同。

  还是具体的数字说话吧。4台NK12发动机构成了它的心脏,而这种发动机光从外在尺寸看你就足以感受到威力了。每台发动机的动力达到1.5万马力,而推动加力油门后的极限可以达到1.8万马力!这样对比吧,以采用燃气轮机而动力惊人的美制M1坦克的最大发动机功率是1500马力。4台NK12的加力推力,将达到7.2万马力。在加力后,如同巨兽般咆哮(俄国人的产品比较粗糙一些)的NK12的巨响是极其可怕的。而涡桨发动机比起同类的喷气机又省油,所以造就了TU95到目前为止都无人能敌的航程。

  航程大了,这种老骥伏枥的200吨最大重量的家伙一直都是战略巡航和威慑的顶梁柱。对西方沿海、航母编队的贴近巡逻,它们的出镜率是最高的。从50年代起到今天,拦截它的飞机换了一茬又一茬,TU95则仿佛永恒的明星。

  015年开始,它的对手变成了F22。代表了最新航空科技的五代隐身机,和纵横近70年的老机同台,画面实在太“复杂”。不过,不变的除了轰炸机,还有俄国飞行员毫无畏惧的心和火爆的脾气。比如,据法国《巴黎时报》2017年的披露称,在当年10月贴近美国附近海域进行抵近“巡逻”(这巡逻得有点远,更不如说是示威)的俄国TU95让美军着实感到“无法接受”。

  脾气火爆的俄国飞行员面对跟进的负责拦截伴飞的F22,也没啥多说的,等对方贴的很近自以为达到目的了,直接把发动机加力油门推到底。爆发出巨响和剧烈震撼的4台发动机再加上大型机猛加速带来的纷乱的气流,直接让F22放弃跟踪任务一溜烟逃掉了。

  根据美国飞行员后来的表述,“隔着舱盖,自己也感到了难以抑制的恐惧和巨大的震撼,飞机要失控了……面对这样的玩命对手,自己还是走开为好”。这不仅是这次西方飞行员的感叹,在其他的拦截任务中,西方飞行员的共识是:别去招惹那帮脾气不好的俄国飞行员,谁知道他们下一秒会干出什么。

(9)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.