世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军拟计划提前退役B2隐形轰炸机 留下老古董B52
www.wforum.com | 2018-02-13 21:13:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  昨天,美国空军爆出了一个让军事专家们震惊的构想:

  他们想要提前退役隐身的B-2轰炸机、超音速的B-1B轰炸机,而让古董级的B-52继续服役下去!消息传出后,熟悉这些轰炸机的人们都惊呆了 —— 世界第二军事大国中国压根还没拥有的先进轰炸机,老美居然要淘汰!

  在一片吵闹之中,也有头脑冷静的分析人员发布文章称:这其实不奇怪,因为美军最先进的下一代B-21轰炸机已经在研制,到时候不需要四种轰炸机,甚至本来就应该同时装备三种轰炸机。

  去年就传出了美军想在2030年开始退役B-2轰炸机的消息。这让B-2支持者极为不满。毕竟这是美国最先进的现役轰炸机,能够突破敌方严密的防御,是美国打击军事力量强大的敌国纵深的核心武器平台之一。

  但是,美国空军有自己的考虑:当B-21隐身轰炸机服役时,它将取代B-2的地位,更好的执行各种高度危险的打击任务。和B-2比,B-21更隐身、更多用途化、航程更远,几乎不需要加油机的支持。

  所以B-21才是美军目前着眼的最为关键的轰炸机,规划要装备100架,但美国空军希望要更多。可是B-2轰炸机却在这个时候成为了绊脚石——它占据了太多的资源,钱,人力,政治支持,以及人心。

  美国空军仔细一研究,发现如果按原计划,2040年开始退役B-1B和B-52,2058年才开始退役B-2,那么美军将没有足够的资源装备大量的B-21。到时候美军会因为缺少最先进的B-21而导致战略核打击力量下降。

  偏偏不争气的B-1B还真的不如B-52重要:这个超音速轰炸机太贵了,维护维修占据大量资源,美国空军如果需要取舍,会留下B-52。而且,B-1B居然目前还不担任核打击任务,又少了一个护身符。

  于是美国顺理成章的想到,干脆在2032年退役B-2,几乎同时退役B-1B,这样到了2040年之前,美国空军就只剩下B-21和B-52,把资源最优化的用在这两种高低搭配的战机身上。

  对于正在研制隐身轰炸机的中国来说,这也是一个非常有趣的新动态:到底如何在资源有限的情况下,打造最强大的战略轰炸机部队,值得关注!

  虽然美军现在有20架B-2,但其实能够随时参与战斗的只有不到10架,其他的都处在维护维修的状态。美军有60架B-1B。所以100架B-21已经足够替换它们。

  再考虑到经费困难、B-21数量被xue jian q的可能性,美军还要死保B-21项目,留下最常用、最经济的大概75架B-52执行低强度任务,砍掉另外两种轰炸机,是一个符合逻辑的规划。

  不过,美国空军这个美好的想法,会遭遇极大的反对力量:与B-1B、B-2相关的利益团体,包括军火企业、生产地区的国会议员代表、相关部队都会强烈反对。

  美国空军甚至没办法按自己构想砍掉老旧的A-10攻击机,就是一个很好的例子,它们其实阻碍了F-35战斗机的大量装备。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
春节前夕 美军卡尔文森美军这款榴弹发射器已
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.