世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军机老化程度严重 运输机着陆断两截4名军人烧成灰
www.wforum.com | 2018-02-13 20:50:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  飞机,尤其是大型机降落时起落架发生故障是很严重的事故,就好比一辆上百公里速度行驶的车突然爆胎或是悬挂坏了。不过真摊上这样的事情也没办法。俄罗斯军机因为老化和维护上的问题一直在可靠性上饱受诟病,起落架断裂就是事故之一。战斗机还好,大不了弹射,但是其他军机就没这个好运了。

  据捷克《布拉格时报》的报道称,2012年12月,俄军一架安30观察机在与捷军方执行联合任务时就出了这样的事故。25吨的安30是70年代设计的一款飞机,年岁已高,现在俄罗斯用的全部都是90年代以前制造的,属于缝缝补补只要没出事就换零件接着用的类型。这架飞机属于双发飞机,25吨全重,内部体积较大,当时搭载了28名两国军人,还有4名机组乘员。按照常理而言,螺旋桨飞机应该比喷气机可靠性要高一些:毕竟比较简单嘛。

  但飞机没在高空翱翔时出问题,着陆后却崩了。当飞机刚刚着陆时,右后起落架突然折断,随后飞机冲出跑道——这飞机降落速度再慢,也不比一辆高速路上全速前进的汽车差,这降落阶段起落架断了后果是很严重的。飞机断为两截,内部剩余的燃油开始起火。32人中凡是清醒的都开始想尽办法离开飞机,然后四散奔逃,受伤的哪怕爬也要爬远一些。但烈焰还是吞噬了没能跑开的10人,其中4人当场被烧成焦炭,6人重度烧伤:平均的烧伤面积都达到50%以上!最终,这6名重度烧伤者也没能救过来,后来陆续在医院中伤重不治……

  类似的事情其实在俄罗斯军队中并不罕见,但因为事件涉及到别国共同执行任务人员,而且发生在其他国家机场上,影响较大。飞机,哪怕是皮实耐用的军机,再怎么翻新换零件,也有使用寿命,而随着逐渐到寿,其可靠性则直线降低。而超期服役则更是事故隐患——这和超过保质期的食物一样。

  更何况,俄国人连这些老飞机的零件更换都不能做好,只能带病上阵,谁碰上了谁倒霉 。起落架是易损耗部件,它和飞机性能有些类似零和一的关系:要是起落架都出问题,飞机连最简单的起降安全都不能保障,其他性能都是空谈。起落架问题说来简单,但却不能掉以轻心,尤其是载员较多的大型机更是如此:可没啥弹射座椅来逃命。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
美国之音:美中贸易谈判是“鸡同鸭讲”
金正恩有多高?记者看透了他鞋子的秘密
48小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
美国之音:美中贸易谈判是“鸡同鸭讲”
金正恩有多高?记者看透了他鞋子的秘密
真枪实弹!俄军在核动力破冰船上练反恐
俄研发下代两栖战车造型酷似中国05式战车
美智库妄称解放军武统几乎不可能成功 会陷
波兰女兵训练:火箭筒机枪冲锋枪轮番上阵
印空军司令为何表示对F35不感兴趣?或只是
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
北大校庆这两件事火了真要完 中兴通讯天猫旗
惊了:这些竟然都是马俄爆发反普京连任大规
中美代表谈完就散场 人民日报:中国拒绝了
美国代表团提前离开中美国之音:美中贸易谈
金正恩有多高?记者看真枪实弹!俄军在核动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.