世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军机老化程度严重 运输机着陆断两截4名军人烧成灰
www.wforum.com | 2018-02-13 20:50:41  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  飞机,尤其是大型机降落时起落架发生故障是很严重的事故,就好比一辆上百公里速度行驶的车突然爆胎或是悬挂坏了。不过真摊上这样的事情也没办法。俄罗斯军机因为老化和维护上的问题一直在可靠性上饱受诟病,起落架断裂就是事故之一。战斗机还好,大不了弹射,但是其他军机就没这个好运了。

  据捷克《布拉格时报》的报道称,2012年12月,俄军一架安30观察机在与捷军方执行联合任务时就出了这样的事故。25吨的安30是70年代设计的一款飞机,年岁已高,现在俄罗斯用的全部都是90年代以前制造的,属于缝缝补补只要没出事就换零件接着用的类型。这架飞机属于双发飞机,25吨全重,内部体积较大,当时搭载了28名两国军人,还有4名机组乘员。按照常理而言,螺旋桨飞机应该比喷气机可靠性要高一些:毕竟比较简单嘛。

  但飞机没在高空翱翔时出问题,着陆后却崩了。当飞机刚刚着陆时,右后起落架突然折断,随后飞机冲出跑道——这飞机降落速度再慢,也不比一辆高速路上全速前进的汽车差,这降落阶段起落架断了后果是很严重的。飞机断为两截,内部剩余的燃油开始起火。32人中凡是清醒的都开始想尽办法离开飞机,然后四散奔逃,受伤的哪怕爬也要爬远一些。但烈焰还是吞噬了没能跑开的10人,其中4人当场被烧成焦炭,6人重度烧伤:平均的烧伤面积都达到50%以上!最终,这6名重度烧伤者也没能救过来,后来陆续在医院中伤重不治……

  类似的事情其实在俄罗斯军队中并不罕见,但因为事件涉及到别国共同执行任务人员,而且发生在其他国家机场上,影响较大。飞机,哪怕是皮实耐用的军机,再怎么翻新换零件,也有使用寿命,而随着逐渐到寿,其可靠性则直线降低。而超期服役则更是事故隐患——这和超过保质期的食物一样。

  更何况,俄国人连这些老飞机的零件更换都不能做好,只能带病上阵,谁碰上了谁倒霉 。起落架是易损耗部件,它和飞机性能有些类似零和一的关系:要是起落架都出问题,飞机连最简单的起降安全都不能保障,其他性能都是空谈。起落架问题说来简单,但却不能掉以轻心,尤其是载员较多的大型机更是如此:可没啥弹射座椅来逃命。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
有范儿!中国火箭军新原来导弹是这样吊装到
中国成功发射第28、29军事爱好者重现斯大林
春节前夕 美军卡尔文森美军这款榴弹发射器已
温家宝之子惹恼习近平被巴基斯坦炸蒙了?印
英拉兄妹北京逛王府井惊爆班农设大棋局!等
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.