世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
性侵丑闻频发让美军难堪 美国防部实施新政应对
www.wforum.com | 2018-02-13 20:42:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前,美国国防部宣布实施一项旨在防范和应对军队中性骚扰等不当行为的新政策,美军中时常发生的性侵丑闻再次引起舆论关注。此前国防部采取相关措施收效甚微,性侵事件依然不断发生,此项新政策能否落到实处、收到效果仍然充满不确定性。

  据五角大楼介绍,在这一政策下,受害者报告遭受骚扰的途径更加简便,冒犯者则更难以躲避惩罚,并且可能因为不当行为在档案上留下永久性记录。据悉,美军各军种及国防部各单位被要求在60天内依照新框架制定并落实各自的反骚扰规定。

  近年来,美军每年报告的性侵事件在6000起以上,而在2012年之前,每年报告数量在3000起左右。五角大楼2月8日发布的美军三大军校年度报告显示,2016—2017学年,西点军校、海军军官学校、空军军官学校收到的性侵报告数量较前一年相比有所增加。据美国军人维权组织“保护我们的卫士”统计,1/4的女兵和1/5的男兵在2016年遭受了“严重和持续的性骚扰或性别歧视”。

  《华尔街日报》分析称,性侵是长期困扰美国军队的一个问题,近年来美军报告性侵和性骚扰案例的比例增加了3倍,即便如此,这一数字仍然被低估。2016年,美军中有601起控告性骚扰的案例,但是根据匿名调查结果的分析,实际数字可能超过10万起。

  美国陆军士兵莎拉·雷耶斯是性侵事件的受害者,她说,自己受到深受信任的战友的伤害,造成了严重的心理创伤,由一个勇敢向前的士兵变成了倾向于“逃跑和躲避”的人。雷耶斯提出了控诉,但是军方并没有起诉加害者,她对调查结果并不满意。

  美国有线电视新闻网评论称,雷耶斯的遭遇是一个典型,美国军方长期存在压制报告性侵的文化。近来美国媒体不断报道的政治人物、娱乐和媒体大亨的性侵案例揭示的容忍性侵犯罪的文化在美国军队同样存在。

  专家分析称,军事部门防止性侵尤其具有挑战性,国防部超过85%的工作人员是男性,在美军战斗部队,女性官兵比例更少,再加上反性侵力度不够,女性在军中没有安全感,很多女兵表示,在军事基地行动时不得不保持两人同行的习惯。

  非政府组织女军人行动联络会首席执行官莉迪亚·瓦特认为,虽然军方采取了很多措施来防止性侵,不过约六成的受害者站出来之后仍然受到报复,只有4%的加害者受到起诉。美军应对军中性侵事件还有很多工作要做。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
美国之音:美中贸易谈判是“鸡同鸭讲”
金正恩有多高?记者看透了他鞋子的秘密
48小时新闻排行榜
人民日报:中国拒绝了美国的漫天要价
美国代表团提前离开中国 4大疑问待解
美投诉中国激光武器致美军受伤 真实威力可
美国之音:美中贸易谈判是“鸡同鸭讲”
金正恩有多高?记者看透了他鞋子的秘密
真枪实弹!俄军在核动力破冰船上练反恐
俄研发下代两栖战车造型酷似中国05式战车
美智库妄称解放军武统几乎不可能成功 会陷
波兰女兵训练:火箭筒机枪冲锋枪轮番上阵
印空军司令为何表示对F35不感兴趣?或只是
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
北大校庆这两件事火了真要完 中兴通讯天猫旗
惊了:这些竟然都是马俄爆发反普京连任大规
中美代表谈完就散场 人民日报:中国拒绝了
美国代表团提前离开中美国之音:美中贸易谈
金正恩有多高?记者看真枪实弹!俄军在核动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.