世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列F-16被击落后 黎巴嫩竟挂中国表情包开嘲讽
www.wforum.com | 2018-02-13 20:00:46  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当地时间2月10日,以色列空军一架F-16I战机被叙利亚防空导弹击伤后坠毁在戈兰高地,这架价值近5000万美元的战机最终被大火焚毁殆尽。在以色列战机被击毁的事件被各方证实后,靠近黎巴嫩南部黎以边境的村庄Aytaal-Shaab街头竟悬挂出了一面写着“你们的战机被击落了”标语的条幅,以此来嘲笑以色列。更搞笑的是,在条幅的右侧甚至还出现了“姚明脸”的暴漫表情。

  众所周知,黎巴嫩和以色列之间积怨已久,长期以来冲突不断,此次以色列空军战机惨遭击落,黎巴嫩当然不会放过这个嘲讽以色列的大好机会,因此借题发挥,打出了这个具有嘲讽性的条幅,但从近处拍摄的画面来看,黎巴嫩人似乎搞错了一件事,条幅上配的被击毁战机图片并非F-16I,而是一架苏-27,俄罗斯又不幸躺枪了。

  除了挂出条幅嘲笑以色列,黎巴嫩民众还走上街头派发糖果,庆祝叙利亚防空导弹击落以色列空军F-16I战斗机。从现场图片可以看到,黎巴嫩民众还打出了叙利亚总统巴沙尔的头像和叙利亚国旗。

  除了黎巴嫩外,作为击落以色列F-16I战斗机事件的当事方,叙利亚政府军也高兴坏了,纷纷走上街头向民众派发糖果。毕竟,这么多年来一直被以色列空军欺负,这次终于出了一口气,把进入叙利亚境内的上以色列战斗机给“捅”了下来。

  而作为此次事件的直接参与者,叙利亚政府军防空部队在击伤以色列战机致其坠毁后,部队所使用的制服不久后也出现在霍姆斯市的一处商场中对外销售,预计销量会很好。

  除了黎巴嫩和叙利亚,土耳其首都伊斯坦布尔街头竟然也有人在街头派发糖果,庆祝叙利亚击落以色列战斗机,看起来他们很高兴。不过在当天,土耳其军队的一架T-129武装直升机也在叙利亚境内被击落。看来派发糖果的人对此并不在意。

  此外,埃及军队中竟也也有人声援叙利亚政府军,埃及军人使用埃及军队制服做背景,上面放了一张写有阿拉伯文字的白纸,文字的大意是向叙利亚政府军致敬,祝贺他们击落了以色列战斗机。从以上这些来看,以色列在中东地区似乎惹的人比较多,十分不受欢迎,因此在以色列战机被击落后,周边一片叫好之声。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
川航英雄机组:万米高空如何生死迫降?
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
川航英雄机组:万米高煽风点火 挑拨离间 谁
习近平新外交的一张“中美贸易战停火 两国共
美方:川金会破局不是波音737客机古巴坠毁
美代表团内部存在激烈巨炮工厂!看美国如何
美军新一代重型直升机V-280旋翼机首次水平试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.