世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚不敢对阵欧美战机只因装备差?主要原因曝光
www.wforum.com | 2018-02-13 19:44:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  根据美国火力网最新的数据,叙利亚战斗机装备的总数在400架左右,攻击直升机仅有20架左右。其空军战斗机主要包括米格-29、雅克-130教练机、苏-24战斗轰炸机、米格21、米格25等。能够称得上先进战斗机的也只有米格29,在叙利亚空军服役也超过了20年。米格29是苏联在1970年代设计的旨在取代米格21、米格23,作为前线空优战斗机,米格-29是一款典型的轻型多用途战机,远程打击能力有限适合中小国家国防需求。米格-29出口国家包括印度、古巴、捷克、苏丹、伊朗、保加利亚等国。

  首先,叙利亚经济发展迟缓,地区局势波谲诡异,军事力量发展受限,能够起飞作战的战斗机没有多少。加之内战期间,叙利亚机场设施受到了多次打击,在地面战机后勤体系、维修人员甚至飞行员的完善率上跌到冰点。没有足够的预算,加之没有足够的空中人才,叙利亚空军作战范围受到了限制,只能对某一地区进行空中火力支援,根本没有能力把空军战斗机分散到多个战场。所以,我们经常看到的是俄罗斯的战斗机一直在前线进行支援。

  其次,在面对欧美战机的实战状态下,米格系列战斗机几乎占不到任何优势,尤其是美国在该地区部署有第五代战斗机的情况下。叙利亚曾谋求升级一部分米格-29到29SM的性能,但是那也是增强对地攻击能力。虽然叙利亚一直谋求从俄罗斯购买更先进的战斗机,但是因为面临国际压力只能作罢。

  如果说叙利亚空军战斗机一旦对欧美战机发动袭击,那么面临的将是灾难性的报复,也将给美国足够的借口设立禁飞区。所以,我们看到的只有叙利亚战斗机被美国战斗机击落的事实,而不可能看到叙战机去打欧美战机,这就是弱国面对的无奈。

(0)
相关新闻
俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
以色列称战机遭叙防空导弹攻击 对叙军发起土耳其军队向叙利亚境内开炮 大批军车集结
叙利亚邀请中国参与叙重建 承诺给予优先权三次通话不寻常 川普和普京的小心思
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
温家宝之子惹恼习近平 王岐山不敢了
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
被巴基斯坦炸蒙了?印度竟向美国告状
中东国家有意采购中国这款独门武器 对付狙
英拉兄妹北京逛王府井,背后定有深意
战力堪称亚洲第一!我军歼20新照曝光割裂迷
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
军事爱好者重现斯大林春节前夕 美军卡尔文森
美军这款榴弹发射器已温家宝之子惹恼习近平
被巴基斯坦炸蒙了?印英拉兄妹北京逛王府井
惊爆班农设大棋局!等美国致命流感一周杀超
中国梦,台湾梦,柯P梦中东国家有意采购中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.