世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄军构筑铜墙铁壁号称谁不服击落谁 却无法保护盟友
www.wforum.com | 2018-02-13 19:30:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  如今,在叙利亚表现最抢眼的,就是俄罗斯空军了,但俄罗斯空军明显并不是这里的霸主,除去作为盟友的叙利亚空军和伊朗空军,北约空军和多个阿拉伯国家的空中力量也在这里活动,在打击伊斯兰国武装的同时,美军战斗机还轰炸了靠近美军基地的叙利亚政府军,更不要说发射巡航导弹攻击驻扎有俄军的叙利亚空军基地了。

  在2015年9月初,俄罗斯空军进驻叙利亚的时候,就已经建立了一整套空情监视系统,除了地面雷达,尤其是S-400防空系统的探测雷达之外,最主要的,还是俄罗斯空军现役最先进的A-50U预警机,这种预警机刚进入俄罗斯空军服役不久,主要是更新了其电子设备,尤其是机载计算机,探测距离更远,能处理更多的目标数据,但对隐形战斗机几乎无能为力。除此之外,俄罗斯海军的图-142远程反潜机也已经进入叙利亚,主要负责监视在地中海活动的北约军舰和飞机。

  近日,据俄罗斯媒体报道,俄罗斯空天军参谋长兼总司令部空军副司令谢尔盖·梅谢里亚科夫上将表示,俄军部署在叙利亚赫梅米姆基地的防空系统在跟踪方圆400公里内的所有空中目标。梅谢里亚科夫在讨论俄军在叙用兵经验的圆桌会上说:“目前在叙利亚境内建成了综合防空体系。保障了俄叙空中侦察手段信息和技术的对接。叙利亚雷达站有关空中情况的所有信息都会传递到俄军指挥部。”梅谢里亚科夫指出:“方圆400公里内,35公里以下的空中目标都在俄防空导弹的杀伤范围内。”

  对于国土面积并不怎么大的叙利亚,要掌握其上空空情其实较为困难,光是辨别这些那些飞机属于谁就十分困难,尽管美俄在叙利亚上空飞行达成了相关协议,但俄军依然需要掌控美军战斗机的动向,防止其飞入那些敏感空域,这还不包括北约其他国家和阿拉伯国家的飞行器。

  至于俄军对叙利亚上空的把握程度,暂且不说美军的F-22战斗机,这种隐身战斗机一直在叙利亚上空活动。实际上,以色列空军一直没有终止对叙利亚军队的空袭,包括空袭叙利亚空军基地和对叙利亚空军的直接打击,很多打击目标都位于S-400防空系统的监视范围之内,很可能已经配备 最新的48N6远程防空导弹,S-400的最大射程达到了400公里。

  但即便如此,在以色列空军发起空袭的时候,俄罗斯也没有为自己的友军提供防空预警,更别说调动性能强大的苏-35和苏-30S去拦截以色列战斗机了,以色列用于空袭的一般都是F-15I和F-16I战斗机,其为了增强对地攻击能力,本身空战性能就有一定削弱,在挂载对地攻击弹药的时候,空战能力更差,但俄罗斯却没有阻止其攻击友军,这被不少国外军事专家解释为,以色列的电子战武器和网络战武器,很可能在空袭的时候,暂时瘫痪了俄军防空系统。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
48小时新闻排行榜
金正恩晚宴突露不悦 各国记者恐惧哗然
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
川普:不会被玩弄 去核化前最大程度施压
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
朝鲜官媒如何报道“文金会”的?
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
民调支持超奥巴马 川普金正恩5月关闭北部核试
最高层确认!中印今后韩民众惊呼:天哪,金
首次曝光!美士兵墨西主视角动图|陆航跨昼夜
韩国为印尼制造第二艘欧洲多国联合研发大型
俄试飞员驾驶印度伊尔金正恩晚宴突露不悦 各
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.