世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军费预算创历史新高 该国军火商成最大赢家
www.wforum.com | 2018-02-12 19:48:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

 资料图片:美国国防部长马蒂斯(2017年2月4日摄)。

  美国国防部迎来了史上最大预算:7000亿美元。远远超过了美国的两个最强有力的对手——中国和俄罗斯。

  据德国之声电台网站2月10日报道,这意味着,美国军方人数将大幅度扩张,有更多的培训机会,增配更多的战舰和武器装备。而且这还不是全部。明年,美国的国防军费开支更会上升到7160亿美元的水平。在国防部长马蒂斯眼中,为了让军队走出低谷,并且保证在阿富汗僵局存在的情况下时刻准备好迎战,这笔两年的军费开销是事实需要的。

  报道称,美国总统特朗普2月9日签署的这份预算草案大幅度提升了美国的军费开支:与去年相比,五角大楼今年将能够得到额外的940亿美金,增幅达15.5%。这是2002年以来美国军费的最大增幅。当时,相关预算从2002年的3450亿增长至2003年的4370亿,增幅为26.6%。当时遭遇了9·11之后的美国在阿富汗开战,并入侵了伊拉克。

  如今,额外提升的这笔军费不是针对新的敌人或像“基地”组织这样的单一威胁。与此不同的是,最新注入的这笔资金主要将被美军用来解决一系列自身问题,比如说士兵缺乏训练,对高科技导弹防御系统的更多需求以及全面重新规划美国的核武库。

  报道称,从2011年以来,美国的历任国防部长都在抱怨国会限制军费支出的政策大大挤压了部队的备战能力。陈旧的装备越来越多,部队无法得到足够的训练,政府财政预算的不确定性给美国的未来笼罩上了一层乌雾。

  美国防长马蒂斯在此次国会通过最新军费预算前几个小时表态称:“我无法用更加夸张的说法来描述预算的不确定性给我们部队和其家属的士气会带来怎样的负面影响。”

  但是,要想解决五角大楼所面对的问题,不是像有些人想象的那样用钱就能够搞定的。就算这几年美国政府一直给军费支出定义了上限,从历史的角度上来说,美国的军费仍然是相当充盈的。

  美国战略与国际研究中心的国防预算专家哈里森指出,美国如今排除通货膨胀因素后的军费支出,已经赶上了80年代里根总统执政下大幅度扩张军费支出的历史最高水平。

  哈里森表示,现在的问题在于美国的军费多年来被不断增加的人员成本、更加昂贵的技术投资以及包美军在括阿富汗、伊拉克以及中东地区的军事行动。在这个时期,美国军队一直需要保持甚至加快它在国内与国外的行动速度。而且目前还看不到这一趋势会有所缓和的迹象。

  美国国会2月9日通过的庞大军费预算提升甚至超过了总统特朗普之前提出的要求。在2017年10月1日开始的2018财政预算年度中,7000亿美元中的6290亿将被用于五角大楼的核心任务。另外的710亿将被用于美国在阿富汗以及其他地区的战争。特朗普曾要求国会通过6030亿以及650亿的军费及作战经费预算。

  其实,此次美国军费巨幅提升背后的最大赢家是该国的那几家军火生产商,比如洛克希德·马丁、波音和通用动力。这些公司每年都会在游说国会上花费数百万美元。

  报道称,特朗普最新签署的这笔军费中的数十亿将花费在五角大楼最重视的一个领域:导弹防御。目前拨款委员会仍需要确定2018年的这笔预算究竟该如何分配,但它们很可能大幅度参考国会去年批准的国防预算案,其中包括为五角大楼的导弹防御署拨发123亿。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
48小时新闻排行榜
被制裁后求助中国 俄发誓再也不买中国发动
中国崭新航母即将出海 还没服役就创下世界
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
这国手握千枚导弹,刚撂狠话能抹平美以军事
马云接受记者采访 语出惊人
俄罗斯强硬划出红线警告以色列,恐将有大动
中国舰载电磁炮已领先美国,车载电磁炮即将
歼20入作战部队 很可能在台岛上做大动作
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
新型无人机造型奇特 仿揭秘伊朗军队维修中心
中国92手枪设计有缺陷保卫钓鱼岛!我东海舰
疑似巴飞行员测试直10一直以皇权统治中国!
美太平洋司令突变驻澳歼20入作战部队 很可能
以色列打下伊朗无人机这国手握千枚导弹,刚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.