世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英国新航母首访一地 甲板摆上6架直升机对谁秀肌肉?
www.wforum.com | 2018-02-12 18:54:37  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  英国海军最新型航空母舰“伊丽莎白女王”号抵达直布罗陀,对直布罗陀进行访问,这是“伊丽莎白女王”号航母自去年12月服役以来首次远离英国本土对海外领土进行访问。

  据悉,此次访问正值“伊丽莎白女王”号航母第三次海试期间,航母于2月2日从朴茨茅斯军港起航,前往大西洋海域进行海洋作战训练以及舰载直升机海上试航。

  而访问直布罗陀已经是在此次出海试航前就确定的行程,访问直布罗陀期间,“伊丽莎白女王”号航母将进行燃油和相关物资的补给,舰上人员也将得到休整。

  在直升机试航期间,英国国防部博斯科比顿飞机测试和评估中心将收集相关数据,这些数据将在今年夏季“伊丽莎白女王”号航母搭载F-35B战斗机在美国东海岸进行固定翼飞机飞行试验前被分析和整合,以确定飞机在航母上操作时的相关操作参数。

  从“伊丽莎白女王”号航母进入直布罗陀海域当天的画面可以看到,执行护航的任务的只有英国海军的23型导弹护卫舰“萨莫塞特”号,护航舰只数量有点少。

  众所周知,英国和西班牙对于直布罗陀的归属问题一直分歧很大,在直布罗陀统治权和疆界划分上争议不断,因此在直布罗陀海峡附近时常发生所谓的西班牙舰只“入侵”英国领海事件。而“伊丽莎白女王”号航母的首次海外访问就选择直布罗陀,对西班牙的警告意味很浓。

  从进入直布罗陀海域的画面来看,由于还没有固定翼舰载机,“伊丽莎白女王”号航母飞行甲板上共整齐摆放有6架直升机,其中4架为梅林MK2直升机,2架为支奴干直升机。这似乎也是目前“伊丽莎白女王”号航母上搭载的全部直升机了,在2月6日是,曾有另外两架来自皇家海军845飞行中队的梅林MK2降落在航母飞行甲板上,舰上直升机数量一度达到8架。而在入港时把所有舰载机从机库拉出来摆上甲板,秀肌肉的意思再明显不过了。

  据悉,在对直布罗陀的访问结束后,“伊丽莎白女王”号航母将在“萨莫塞特”号的护卫下继续返回相关海域执行直升机试航等相关试验任务。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
48小时新闻排行榜
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判
一枚导弹需6人抬!辽宁舰歼15海上训练
彩虹5无人机罕见现身 机首造型独特
美军F22再来韩国 专家:中国恰好可验证反隐
韩国邪教葬送300人命?世越号曝惊天秘闻
印船厂龙门吊垮塌砸坏在建最新锐战舰
美媒:中国首次在南沙三个岛礁部署防空及反
辽宁舰出海最多几天不用补给 自持力不比美
军犬豆丁爱边防 入伍第二年就荣立三等功
上海打造新一代“中国芯”
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
上海打造新一代“中国印度对中国彻底服软
刘鹤靠边站 王岐山才是7大硬汉访华 中美贸易
硬碰硬 习近平会在中美印船厂龙门吊垮塌砸坏
毫无秘密!美私企曾购油船预备行李打包:国
美С-130大力神军用运辽宁舰出海最多几天不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.