世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
2个ISIS恶名昭彰刽子手最后的下场
www.wforum.com | 2018-02-12 05:59:13  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

271_151114063819_1_lit.jpg

�  极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)恐怖行径遭各国挞伐,尤其杀人手段更是让人不寒而栗。经媒体证实,两位恶名昭彰、英国出生被称为“披头士”的ISIS刽子手,已于1月在叙利亚被库尔德战士逮捕。

  根据美国国防官员表示,这2名ISIS刽子手是科泰(Alexanda Kotey)与谢赫(El-Shafee el-Sheikh),他们被美国所支持的叙利亚民主力量(SDF)俘虏的消息已获确认。

  先前《纽约时报》曾经报导科泰和谢赫所犯下的恐怖行为。

  科泰、谢赫、埃姆瓦齐(Mohammed“Jihadi John”Emwazi)及戴维斯(Aine Davis)等人,因于叙利亚执行ISIS人质斩首,及折磨人质等行径,而落得臭名昭著,被他们杀害的人质,包括美国记者弗利(James Foley)、索特罗夫(Steven Sotlof)及援助工作者卡西格(Abdul-Rahman Kassig)等在内的很多人质。

  美国官员披露,他们4人团伙所斩首的人质超过27人。

  国防官员向福克斯新闻透露,据信,科泰与谢赫是担任警卫及口译人员,他们参与ISIS分子非法俘虏西方人质等情事。

e33227b8_1.jpg

�  经曾落入ISIS手中的人质描述,他们这些刽子手是如何的残忍,及如何殴打和电击等方式来折磨人质。这4个英国人会被称为“披头士”,主要是因他们操着浓重的伦敦口音。

  2016年2月,多家新闻媒体报导,据信,科泰在青少年或20多岁之时,曾经与一名穆斯林女子相爱,随后就皈依伊斯兰教。

  但有关谢赫的资讯,外界所知甚少。据《泰晤士报》报导,他是在2012年前往叙利亚的,而后加入该国的基地组织,之后再转投靠ISIS。

  埃姆瓦齐曾经亲手杀害了弗利、索特罗夫及卡西格等人。2015年11月,他在美国无人机空袭之下被击毙。去年5月,戴维斯在土耳其被判定犯下恐怖主义罪名,且被判处七年半监禁。

  近年来,ISIS在叙利亚与伊拉克节节败退。去年11月3日,叙利亚当局宣布收复该组织在叙利亚最后一个主要城市代尔祖尔(Deir ez-Zor);11月17日,伊拉克也重新夺回了ISIS于伊拉克最后一个城镇拉瓦(Rawa)。

  去年12月9日,伊拉克总理阿巴迪(Haider Al-Abadi)表示,结束与ISIS长达三年多的战争,所有占领伊拉克的ISIS极端分子皆已溃败。

  虽然ISIS对伊拉克的土地失去控制权,可是,他们仍以打游击方式对伊拉克军队与平民进行恐怖攻击,使得巴格达及伊拉克境内的其他城市,皆垄罩在ISIS自杀炸弹攻击阴影下。

  去年12月10日,联合国发布一份报告显示,一年来ISIS于非洲索马里的势力持续壮大,据估此处有可能会成为极端份子的新据点。去年2月,ISIS也在该国袭击一家酒店,造成5人死亡事件。


(0)
相关新闻
英军设特战部队打击境内IS武装分子 授权可美军将支援菲律宾反恐作战:或用无人机空袭
叙政府军夺取ISIS在霍姆斯省最后一处重要据外媒:伦敦恐袭案3名嫌犯身份已确认 IS宣称
美国资深参议员:普京是比IS更大的威胁土耳其夜店恐袭 警方接近找出枪手身分
土耳其总统指责美国联军支持IS:我们有图有IS公布火车砍人案少年视频 德国网络炸开锅
中国原油“抄底”失败只能抛售?高盛:算错打击IS立奇功 美媒称美军计划打造超级A-10
更多相关新闻请点击"ISIS"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
俄罗斯第一架伊尔-76MD运输机首飞
钢铁巨兽:美国203毫米自行榴弹炮
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
从辣子鸡到手机!看中女枪手生前视频曝光!
北京目前很克制 但其手中国强调宗教信仰自由
为了国际注意力 日本竟这个摇摆国家,这回把
川普来这一手,中国怒宗教典籍被下架 中国宣
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.