世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
加拿大潜艇首次远征亚太 上一次曾失火差点沉没
www.wforum.com | 2018-02-11 23:25:47  乌龙防务评论 | 0条评论 | 查看/发表评论

bcbc1178044e4c5dacb13d07a18a33d1.jpeg

  对一些国家海军而言,现在不来亚太地区刷个脸,好像不好意思跟人打招呼,法国海军、英国海军都这么干了,最新一个鬼鬼祟祟派舰来亚太的是太平洋彼岸的加拿大海军。

  他们的一艘维多利亚级潜艇“奇库蒂米”(HMCS Chicoutimi ,SSK 879)目前已经抵达亚太海域活动。

  不过这艘艇不是什么最新的AIP潜艇,而是一艘服役28年的英国二手潜艇,上一次出远门还发生了致命的火灾事故。

  上

  据《联合早报》2月9日报道,经过一个多月的航行后,加拿大潜艇“奇库蒂米”号不久前抵达某处亚太海域。

  加拿大广播公司(CBC)7日也声称,这是半个世纪以来加拿大潜艇离家最远的一次,也是加拿大皇家海军第一次向亚太地区派遣维多利亚级潜艇。

  不过,外媒并没有披露这艘潜艇最终的去向,有报道称它可能会访问关岛和日本,不少媒体更是把它出现在亚太海域和半岛局势联系在一起,不过,CBC的报道也说,“奇库蒂米”号的这次远航其实一年前就计划好了,毕竟遥远的远东海域,本来就没有加拿大海军什么事情。

  “奇库蒂米”号是加拿大海军4艘维多利亚级常规潜艇之一。这4艘2400吨级的常规潜艇,是英国海军迄今建造的最后一代常规潜艇——“支持者”级,于1990-1993年之间服役,“奇库蒂米”号正是该级首艇“支持者”号。

  在1998年,加拿大向英国求购这4艘服役不久的常规潜艇,并以7.5亿加元的白菜价达成协议。

  下

  不过,这中间却出了大篓子。2004年10月4月,“奇库蒂米”号从苏格兰法斯兰港出发,计划14天后也就是在10月18日抵达加拿大新斯科舍省的哈利法克斯军港。

  然而10月5日晚当它航经爱尔兰海域时,由于艇内的一块电子仪表板发生故障,产生的浓烟迅速弥漫全艇,并导致艇上柴油发动机停止工作,发生了火灾,造成1死2伤,并失去动力呼叫支援。

  由此,加拿大和英国扯了不少皮,认为英国方面不厚道,交付了有事故隐患的潜艇。

  加拿大当初以为收购了这4艘潜艇是捡了大便宜,没想到买回国后却迟迟未能形成战斗力,发生过火灾的“奇库蒂米”号更是直到2015年才完全修复、升级完毕,总共又花了10亿加元。

  这么一艘近30年的老艇,既不是核潜艇也不是AIP,还能以为自己能在远东掀起多大的风浪,不过是给自己加戏而已,近两年,这样的戏精还真多。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
加拿大潜艇首次远征亚中国崭新航母即将出海
美悄悄下水一艘军舰 可被制裁后求助中国 俄发
俄罗斯强硬划出红线警叙防空系统创神话:击
叙利亚低空充满危险 土国产预警机将有新平台
土耳其遭最惨痛打击:意外!这个强硬反美的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.