世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙防空系统创神话:击毁以色列1架F16重创1架F15
www.wforum.com | 2018-02-11 22:34:25  空军世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

75c2452355674adf87e18e71c299c920.jpeg

  据以色列媒体报道,2018年2月10日上午,叙利亚防空导弹击落了以色列空军1架F-16I多用途战斗机,当时这架战机正在参加对叙利亚领土的空袭任务。F-16I坠落在了以色列北部的Harduf基布兹附近的Beit Netophah山谷,两名飞行员都成功弹射,一人腹部受重伤,另一人受轻伤。以色列官方消息人士随后也证实了这一事件。

40de86575ec24470b3e730dd4e18512d.jpeg

  这是自1983年11月20日以来以色列空军作战飞机首次被敌方防空导弹系统所击落,在1983年以色列1架“幼狮”C.2战斗机在黎巴嫩上空被巴勒斯坦部队发射的防空导弹所击落。对于叙利亚防空导弹系统而言,这也是其自1982年7月24日在黎巴嫩贝卡谷地击落以色列空军F-4“鬼怪II”战斗机(当时击落F-4的是以色列2K12防空系统)后第一次被证实击落以色列战机。

635fb344cc66458fb13d7316aa0e5fea.jpeg

  据以色列方面提供的数据,2018年2月10日大约上午04点左右,伊朗生产的1架无人机自叙利亚境内起飞,进入以色列领空,在1.5分钟后被以色列空军1架AH-64“阿帕奇”直升机拦截并击落。由图片上的碎片可以判定,该无人机是伊朗生产的Saeghe无人机 - 美国洛马公司RQ-170“哨兵”无人机的伊朗版本。

  作为回应,以色列空军2月10日早上6点左右对这架无人机的移动控制点(在叙利亚T-4空军基地所在地区)进行了打击,并摧毁了它。据报道,参加此次行动的共有以色列空军4架F-16I战斗机,其中1架被叙利亚防空系统击落,此外叙利亚导弹击落战机发生在以色列境内。据以色列方面报道,叙利亚防空系统在打击时共发射了20多枚导弹。

08961bc5e18f4f2190b73abdecb45b68.jpeg

  针对此,以色列空军在2月10日上午10点对叙利亚进行了回应打击,称袭击了12个目标,其中包括3个防空系统基地,这里部署着4防空系统营,1个SA-2(S-75),2个SA-5(S-200)和1个SA-17(“山毛榉”-M2E)。同时也对在叙利亚大马士革的4个伊朗目标进行了打击,一些消息人士表示,以色列对叙利亚陆军部署地也进行了打击。

16588fdbb7f147b8b9a9819e949777d9.jpeg

  以色列空军参谋长称,这次对叙利亚防空设施的打击是1982年以来最大规模的打击。

849d0ce17aa14ba1b8c85a3465762a93.jpeg

  随后,Twitter用户MbKS15发布消息称,当天,叙利亚防空系统还重创了以色列空军1架F-15战斗机,这架战机同样被防空导弹击中,飞机虽然受损但是完成了紧急迫降,目前暂时还没有关于事件的进一步情况和飞行员身体状况的报道。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
48小时新闻排行榜
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
小高炮火力虽然猛但是炮弹打得真是快啊
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国或在研两款矢量发狙击手是苦差事,看拿
俄对准美国最大软肋反天宫一号检测我反卫星
美国支招搞“防空游击炮弹出膛!国产驱逐舰
航迹在后 目标正前!走美军机24小时内连发4起
美国开始第二轮表演 豆从辣子鸡到手机!看中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.