世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美为“以色列空袭叙利亚”撑腰
www.wforum.com | 2018-02-11 22:32:27  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

0d909dde08904d23807596463292dada.jpeg

  五角大楼。

  对于以色列向叙利亚境内的一些伊朗和叙利亚目标发动袭击一事,美国国防部表示,以色列有权捍卫自己不受侵犯。不过,伊朗方面称,叙利亚同样有权“反对外来入侵”。

  据路透社11日报道,五角大楼发言人兰肯-嘉洛维(Adrian Rankine-Galloway)10日说:“以色列是我们在这一地区最亲密的安全伙伴,我们完全支持以色列在其领土与人民受到威胁时捍卫自己的权利。”

  这位发言人还补充说,美国并没有参与以色列的此次袭击。

  以色列军方10日说,以军拦截并击落一架从叙利亚“入侵”以色列领空的“伊朗无人机”,随后派战机空袭了叙境内的伊朗无人机操控站。路透社称,以军共袭击了12处叙利亚境内目标,包括伊朗在叙的军事设施和叙利亚的防空系统。

  不过,据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗外交部发言人卡西米称,以色列拦截并击落“伊朗无人机”的消息“荒唐可笑”。“因为伊朗在叙利亚只有军事顾问,他们受到叙利亚合法政府的邀请。”

  此外,卡西米还在声明中称,作为一个主权国家,叙利亚“有权捍卫领土完整,反对外来入侵”。声明说,以色列战机近期不断“入侵”叙利亚领空,而叙利亚军队击落了其中一架。

  叙方也指责以军空袭是对叙“又一次侵犯”。叙利亚国家电视台还以一名叙军官员为消息源报道,以色列战机空袭叙利亚军事设施时,叙方防空部队击中“多架”以战机。

  不过,以军方10日仅证实称一架F-16型战机在叙利亚坠毁,两名飞行员弹射跳伞,其中一人身负重伤,另一人受轻伤。

  以军称击落伊朗无人机,空袭叙境内目标一架F16战机坠毁

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚低空充满危险 土国产预警机将有新平台
土耳其遭最惨痛打击:意外!这个强硬反美的
中东六国混战爆发 以色重磅!谷歌公布这个信
马云接受记者采访 语出中国央视推人民领袖视
震惊!习近平要搞封禅平昌冬奥开幕惊现四大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.