世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美为“以色列空袭叙利亚”撑腰
www.wforum.com | 2018-02-11 22:32:27  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

0d909dde08904d23807596463292dada.jpeg

  五角大楼。

  对于以色列向叙利亚境内的一些伊朗和叙利亚目标发动袭击一事,美国国防部表示,以色列有权捍卫自己不受侵犯。不过,伊朗方面称,叙利亚同样有权“反对外来入侵”。

  据路透社11日报道,五角大楼发言人兰肯-嘉洛维(Adrian Rankine-Galloway)10日说:“以色列是我们在这一地区最亲密的安全伙伴,我们完全支持以色列在其领土与人民受到威胁时捍卫自己的权利。”

  这位发言人还补充说,美国并没有参与以色列的此次袭击。

  以色列军方10日说,以军拦截并击落一架从叙利亚“入侵”以色列领空的“伊朗无人机”,随后派战机空袭了叙境内的伊朗无人机操控站。路透社称,以军共袭击了12处叙利亚境内目标,包括伊朗在叙的军事设施和叙利亚的防空系统。

  不过,据俄罗斯卫星通讯社报道,伊朗外交部发言人卡西米称,以色列拦截并击落“伊朗无人机”的消息“荒唐可笑”。“因为伊朗在叙利亚只有军事顾问,他们受到叙利亚合法政府的邀请。”

  此外,卡西米还在声明中称,作为一个主权国家,叙利亚“有权捍卫领土完整,反对外来入侵”。声明说,以色列战机近期不断“入侵”叙利亚领空,而叙利亚军队击落了其中一架。

  叙方也指责以军空袭是对叙“又一次侵犯”。叙利亚国家电视台还以一名叙军官员为消息源报道,以色列战机空袭叙利亚军事设施时,叙方防空部队击中“多架”以战机。

  不过,以军方10日仅证实称一架F-16型战机在叙利亚坠毁,两名飞行员弹射跳伞,其中一人身负重伤,另一人受轻伤。

  以军称击落伊朗无人机,空袭叙境内目标一架F16战机坠毁

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
48小时新闻排行榜
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
北约军演直逼俄国门 俄亮出一款反舰导弹逼
探秘俄军在叙利亚的基地:内部如公园
中国网络锁国 印度高兴极了
马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
图解!美英法空袭叙利回击印度挑衅:中国空
王岐山夫妻罕见出现在昔日死敌今日队友!F-
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.