世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙利亚低空充满危险 土耳其一架直升机惨遭击落
www.wforum.com | 2018-02-11 22:31:07  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

f95fa55b2ba945fbad9a2a4f24aad7bf.jpeg

  尽管拥有5万大军,还配备了上千辆坦克和装甲车,但在叙利亚北部地区,复杂的山地地形极大的限制住了土耳其军队的装甲优势,这里的作战环境更加依赖步兵和直升机,包括运输直升机和武装直升机。

  几乎在行动发起的一开始,土耳其陆军的T-129武装直升机就投入了战斗当中,这种轻型武装直升机以机动灵活著称,为地面上的土耳其军队提供了很强的火力支持,而土耳其军队装备的运输直升机,则为步兵的空中机动和运送作战物资等,起到了无法取代的巨大作用,但也不可避免的出现了损失。

  近日,据叙利亚通讯社报道,一架土耳其军用直升机在阿夫林西北部拉乔镇上空被击落,库尔德武装称其对此事负责。不过,土耳其军队总参谋部则称其是机械故障导致坠机。

  目前详细情况还不清楚,不知道是被轻型高炮、高射机枪还是便携式防空导弹击落的,不过,在叙利亚,直升机被击落并不稀奇。实际上,叙利亚的低空已经变得十分危险,不要说直升机,即便是披着厚厚装甲的俄军苏-25攻击机,也刚被击落。

  尽管在美国军援库尔德武装的物资中,并没有便携式防空导弹,但库尔德武装依然拥有不少此类武器,主要是经过第三方转交的中国和俄制便携式防空导弹,确切的说,是飞弩-6和萨姆-16等型号,与此同时,大名鼎鼎的“毒刺”倒是尚未在叙利亚战场上出现。值得注意的是,已经有措辞事件显示,库尔德武装有不少俄制先进武器,包括AT-14“短号”和AT-11“混血儿-M”反坦克导弹等,这些武器很可能是被叙军暗中转交的,不排除库尔德武装也获得了萨姆-16等型号的俄制便携式防空导弹。

d21ee7227d5b44d9936feb5cdd525f92.jpeg

  在叙利亚内战爆发初期,叙军和俄军的直升机,包括米-8运输直升机和米-24等型号的武装直升机,都有被便携式防空导弹击落的例子,这说明叙利亚的低空已经十分危险,现在,叙军和俄军的直升机,不仅要在中空飞行,还要尽可能不再敌人出没的地区使用,但土耳其方面在山地作战中更加依赖直升机,被击落只不过是时间问题,如果继续大量使用,那这也不是最后一架被击落的土耳其直升机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
叙利亚低空充满危险 土国产预警机将有新平台
土耳其遭最惨痛打击:意外!这个强硬反美的
中东六国混战爆发 以色重磅!谷歌公布这个信
马云接受记者采访 语出中国央视推人民领袖视
震惊!习近平要搞封禅平昌冬奥开幕惊现四大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.