世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
布拉莫斯导弹射程将达800公里 谁在帮印度?
www.wforum.com | 2018-02-11 22:14:37  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

d027c50b4fbb4c46b4f835b674ee2016.jpeg

  现在国际军火交易中,购买弹道导弹十分敏感,但购买巡航导弹,尤其是射程有限的空射巡航导弹,则显得没那么耀眼。印度在积极升级其装备的“布拉莫斯”超音速巡航导弹的同时,也在准备向国际客户出售这种“世界上速度最快”的巡航导弹。

  近日,据印度媒体报道,在印度成为“导弹及其技术控制制度”签约国以后,俄印双方开始考虑对外出口这种导弹。俄印联合成立的布拉莫斯航空航天公司暗示,包括阿联酋、智利、南非、越南、巴西、印尼和哈萨克斯坦在内的多个国家,都有意向购买空射型号的“布拉莫斯”巡航导弹。

  “布拉莫斯”巡航导弹最大速度3马赫,射程超过400公里,拥有一个重约300公斤的弹头,在攻击的最后阶段,其飞行高度可以下降到10米左右,在安装了新的制导系统后,其能够有效滤除地面杂波干扰,精确击中地面目标。

  俄罗斯最近也在表示,其正帮助印度延伸“布拉莫斯”巡航导弹的射程,将其射程从400公里一举延伸到800公里,主要方法是为其提供新的高能燃料配方,这种新的高能燃料已经运用到了P-800“缟玛瑙”中程超音速巡航导弹上了,“缟玛瑙”在2016年年末在叙利亚经受了实战检验,用于打击叙利亚地面目标。

7afbf4458f444ff184bc65531aa7662a.jpeg

  确实有不少国家对超音速的“布拉莫斯”巡航导弹表示感兴趣,这主要是其突防能力,不过,在突防能力上,超音速显然并不算最先进的,甚至已经落后,面对现代化防空系统,其突防概率并不高,真正有前途的,还是德国“金牛座”和美国JSOW这类远程隐身防区外攻击武器,不过,不管是印度还是俄罗斯,在隐身巡航导弹方面,其研究都十分有限,俄国人的KH-101隐身效果并不怎么样。

  但俄罗斯要帮助印度将“布拉莫斯”的射程延伸到800公里,这就比较值得注意了,采用新型高能燃料,如果再解决中继制导这个最大的难题,那“布拉莫斯”实际上就已经成为了战略威慑武器,“布拉莫斯”的300公斤战斗部随时可以换成核战斗部,印度正在通过升级,让越来越多的苏-30MKI具备使用空射型“布拉莫斯”超音速巡航导弹的能力,大航程的苏-30MKI战斗机加上射程800公里的“布拉莫斯”核巡航导弹,足以让印度拥有值得炫耀的空基核力量,这还没提通过空中加油能够进一步拓展其威慑范围。对印度攻击能力的提升,俄国人功不可没。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
48小时新闻排行榜
解放军JL-8教练机空中开火弹壳如雨点落下
北京对台再发警告!美国赶紧大呼反对
王岐山夫妻罕见出现在一位老妇的追悼会
昔日死敌今日队友!F-86与米格-15齐飞
FBI介入调查华为!后果比中兴更严重
北约军演直逼俄国门 俄亮出一款反舰导弹逼
探秘俄军在叙利亚的基地:内部如公园
中国网络锁国 印度高兴极了
马克龙默克尔先后访美,背后有何玄机?
哈里斯改为驻韩 美澳与美中关系或将剧变
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
图解!美英法空袭叙利回击印度挑衅:中国空
王岐山夫妻罕见出现在昔日死敌今日队友!F-
探秘俄军在叙利亚的基人民空军多型多架战机
解放军JL-8教练机空中北约军演直逼俄国门 俄
台军发布大陆军机绕台中国海军052型驱逐舰驶
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.