世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
布拉莫斯导弹射程将达800公里 谁在帮印度?
www.wforum.com | 2018-02-11 22:14:37  鹰眼防务观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

d027c50b4fbb4c46b4f835b674ee2016.jpeg

  现在国际军火交易中,购买弹道导弹十分敏感,但购买巡航导弹,尤其是射程有限的空射巡航导弹,则显得没那么耀眼。印度在积极升级其装备的“布拉莫斯”超音速巡航导弹的同时,也在准备向国际客户出售这种“世界上速度最快”的巡航导弹。

  近日,据印度媒体报道,在印度成为“导弹及其技术控制制度”签约国以后,俄印双方开始考虑对外出口这种导弹。俄印联合成立的布拉莫斯航空航天公司暗示,包括阿联酋、智利、南非、越南、巴西、印尼和哈萨克斯坦在内的多个国家,都有意向购买空射型号的“布拉莫斯”巡航导弹。

  “布拉莫斯”巡航导弹最大速度3马赫,射程超过400公里,拥有一个重约300公斤的弹头,在攻击的最后阶段,其飞行高度可以下降到10米左右,在安装了新的制导系统后,其能够有效滤除地面杂波干扰,精确击中地面目标。

  俄罗斯最近也在表示,其正帮助印度延伸“布拉莫斯”巡航导弹的射程,将其射程从400公里一举延伸到800公里,主要方法是为其提供新的高能燃料配方,这种新的高能燃料已经运用到了P-800“缟玛瑙”中程超音速巡航导弹上了,“缟玛瑙”在2016年年末在叙利亚经受了实战检验,用于打击叙利亚地面目标。

7afbf4458f444ff184bc65531aa7662a.jpeg

  确实有不少国家对超音速的“布拉莫斯”巡航导弹表示感兴趣,这主要是其突防能力,不过,在突防能力上,超音速显然并不算最先进的,甚至已经落后,面对现代化防空系统,其突防概率并不高,真正有前途的,还是德国“金牛座”和美国JSOW这类远程隐身防区外攻击武器,不过,不管是印度还是俄罗斯,在隐身巡航导弹方面,其研究都十分有限,俄国人的KH-101隐身效果并不怎么样。

  但俄罗斯要帮助印度将“布拉莫斯”的射程延伸到800公里,这就比较值得注意了,采用新型高能燃料,如果再解决中继制导这个最大的难题,那“布拉莫斯”实际上就已经成为了战略威慑武器,“布拉莫斯”的300公斤战斗部随时可以换成核战斗部,印度正在通过升级,让越来越多的苏-30MKI具备使用空射型“布拉莫斯”超音速巡航导弹的能力,大航程的苏-30MKI战斗机加上射程800公里的“布拉莫斯”核巡航导弹,足以让印度拥有值得炫耀的空基核力量,这还没提通过空中加油能够进一步拓展其威慑范围。对印度攻击能力的提升,俄国人功不可没。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
48小时新闻排行榜
重磅!谷歌公布这个信息 百度、滴滴懵了
震惊!习近平要搞封禅大典!终成习皇帝
习近平三次拒绝文在寅 朝鲜罕见怒批中国
马云接受记者采访 语出惊人
抄袭中国?平昌冬奥太像北京奥运会
中国央视推人民领袖视频 歌颂习近平
平昌冬奥开幕惊现四大神兽 网友坐不住了
利用中央委员身份谋利 令计划老同事被抓
习近平让文在寅大失所望 派女高官出席冬奥
迟迟未见公布 王沪宁确实当选人大代表
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
意外!这个强硬反美的中东六国混战爆发 以色
重磅!谷歌公布这个信马云接受记者采访 语出
中国央视推人民领袖视震惊!习近平要搞封禅
平昌冬奥开幕惊现四大迟迟未见公布 王沪宁
抄袭中国?平昌冬奥太利用中央委员身份谋利
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.